sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Categories:

УЗБАГОЙЗЯ : 45 минут отдыха и не надо платить штраф за превышение до 20 км/ч


Politsei rahunemispaus Rapla maanteel Loone baari juures. / Успокоительная остановка на шоссе Таллин-Рапла у бара Лооне
ФОТО: Eero Vabamägi/Postimees

45 минут отдыха: Рийгикогу принял закон об альтернативе штрафу за превышение .

Сегодня (19.05.2021) на дистанционном заседании Рийгикогу принял закон, позволяющий назначить 45-минутную успокоительную остановку водителю автомобиля, превысившему скорость не более, чем на 20 км/ч.

Инициированный правовой комиссией Закон о внесении изменений в Деликтно-процессуальный кодекс и в Закон о дорожном движении (216 SE) создаст правовые основания для применения в рамках сокращенного производства в отношении водителя транспортного средства альтернативной меры воздействия – успокоительной остановки, во время которой человек должен оставаться на территории, обозначенной ведущим производство лицом.

Успокоительная остановка – это возможность повлиять на поведение людей на дорогах и на соблюдение скоростного режима, когда нарушения и ошибки еще недостаточно серьезны для того, чтобы применять серьезные санкции, но тем не менее, достаточны для того, чтобы обращать на них внимание. В случае превышения скорости не более, чем на 20 км/ч, водитель может вместо денежного штрафа выбрать 45-минутную успокоительную остановку.

Если лицо, освобожденное от выплаты предупредительного штрафа, выполнило условия, указанные в решении о применении меры воздействия, то лицо или его представитель имеют право в течение 15 дней с момента получения решения в рамках сокращенного производства потребовать у лица, которое вело внесудебное производство, оформить и предоставить доказательства, чтобы обжаловать вынесенное в рамках сокращенного производства решение. Жалобу необходимо подать в уездный суд.

Также устанавливается, что если лицо не выполнило условия, указанные в решении о применении меры воздействия, ему будет передано соответствующее извещение. В извещении будет указано, что лицо не выполнило условия меры воздействия и ввиду этого обязано оплатить штраф, выписанный ему в рамках сокращенного производства и переданный ему во время задержания.

Результат голосования: «за» – 88.

новость - отсюда
Tags: 2020-е, eesti, estonia, новости Эстонии, полиция, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “новости Эстонии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “новости Эстонии” Tag