sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Category:

«STOY! Strel YAHT BOO doo! или Dav aY v preesYATka» !! 5/5


01.

FOR USE OF MILITARY PERSONNEL ONLY.
NOT TO BE REPRINTED IN WHOLE OR IN PART
WITHOUT PERMISSION OF THE WAR DEPARTMENT
WAR DEPARTMENT Washington 25, D. C., 23 April 1945
|A.G. 300.7 (29 Mar 45).|
Distribution:
Our RED ARMY ally
WAR DEPARTMENT PAMPHLET No. 21-30
OSW(l); AC of S(l) : AAF(IO): AGF(IO) ; ASF(2); T of Opns (10); USMA(2);
Additional copies may be requisitioned in accordance with Cir. No. 264, WD, 1944
for distribution to military personnel in contact with the Red Army.
For explanation of distribution formula, see FM 21-6.

Наставление для американских военнослужащих о Красной Армии , 1945.
PDF
.JPG

с archive.org

ЗЫ. Перевёл , как смог с помощью гугль-переводчика . Но , оно того стоило . В один пост не влезло , извините.




71.


72. КАК РАБОТАЕТ КРАСНАЯ АРМИЯ
В следующих разделах содержится информация об организации и порядке кадрового обеспечения и снабжения в Красной Армии, а также краткое описание советского военного управления. Это просто основные технические и очень широкие темы. Различия между методами Красной Армии и методами американской Армии, вероятно, будут наиболее легко поняты офицерами с опытом работы с персоналом. Тем не менее, любой военнослужащий или офицер может получить большее осознание того факта, что Красная Армия, как и наша, требует большого количества экспертов и специалистов в более высоких штабах, и что командные каналы и каналы снабжения, какими бы вовлеченными они ни казались, необходимы для бесперебойного функционирования и координации огромных скоплений людей и машин для войны.


73. КОМАНДОВАНИЕ И ШТАБЫ
Все подразделения Красной Армии полкового или более крупного размера имеют хорошо развитые командирские и штабные организации. У подразделений батальона есть только командир, а также старший и младший адъютанты.
Нижеследующее описание командно-штабной организации в Красной Армии очень сжато. Принципы применяются к полку, дивизии, корпусу, армии, фронту, вплоть до высшего командования. Естественно, есть различия в разных эшелонах. Сравнивая штаб дивизии - Красную Армию с американским, - можно получить довольно хорошую среднюю картину.
Как и в армии США, командир несет ответственность за все основные решения, такие как схемы маневра. Он концентрируется на контроле операций, делегируя администрации в максимально возможной степени.
Рядом с командиром находится специальный штаб, называемый «политическим аппаратом».
ратус », который контролирует политические и гражданские дела, контрразведку, военные суды и отдых. Это не касается планирования или операций.
Начальник штаба является вторым в команде. Он является единственным лицом, уполномоченным действовать от имени командира. Он командует штабом и руководит работой всех начальников вооружений и служб. Он подписывает все полевые заказы. Сотрудник криптографического офицера несет перед ним прямую ответственность.
Персонал является консультативным органом и не имеет командных функций. Он координирует подробные планы, представленные начальнику штаба начальниками вооружений и служб (например, представителями артиллерии или связи в дивизии). Персонал обеспечивает оперативную безопасность и контролирует передачу сигналов.
Штаб выполняет следующие специфические функции: операции, боевая разведка, передача сигналов, включая почтовую службу, статистический контроль и снабжение.
Начальники вооружений и служб готовят подробные планы для использования всех специалистов. Например, начальник артиллерии отвечает за координацию всего артиллерийского огня (орудия, гаубицы, ракеты, минометы) вплоть до уровня батальона, включая органические и прикрепленные подразделения. На этапе операций он продолжает командовать всеми подразделениями своей руки, которые не делегированы или не прикреплены к более низким подразделениям. Он поддерживает контакт с помощью
артиллерийских командных офицеров связи, проводной и беспроводной связи.


74.


75.
Руководители различных служб снабжения несут ответственность за фактические операции, хотя общая координация является функцией персонала. Оперативная ответственность сосредоточена в тыловых районах или центрах снабжения, которые контролируют весь транспорт и строительство, а также обеспечивают местные войска обороны и безопасности. Отдельные услуги работают полностью и напрямую через свои каналы. Например, медицинская служба перемещает свои установки и подразделения вперед по собственной инициативе.
Воздушные штабы обычно напоминают наземные штабы по организации и эксплуатации. Каждый персонал, однако, работает в трех группах под руководством руководителя аппарата: оперативная группа, техническая группа и административная группа.
В Красной Армии есть две категории функций связи. Первый состоит из офицеров, прикрепленных к вышестоящему штабу из подчиненного подразделения, такого как представитель командира полка, прикрепленного к штабу дивизии. Вторая категория состоит из офицеров связи, направляемых вышестоящими сотрудниками в подчиненные сотрудники. Например, командующий артиллерией 3-го Белого Русского фронта может отправить высокопоставленного артиллерийского офицера в N-ю гвардейскую армию для контроля и управления артиллерийскими подразделениями этой армии. Такие офицеры дуги
называется «офицеры связи связи».
Документация работы персонала состоит из таких документов, как поле
приказы, административные приказы, отчеты и резюме.
Бумажная работа сосредоточена на уровне армии; в полках и ниже их практически нет.
Полевые документы, основанные на срочности, подразделяются на группы «G», «K» и «B.» Документы группы «G» являются срочными или оперативными приоритетами; полевые заказы. всегда в этой группе. Они могут быть классифицированы как «G» только командиром и начальником штаба, и лично ими занимаются руководители вооружений и служб, занимающиеся кодированием и передачей.
Документы группы «К» должны быть открыты только адресатом, и они принимаются и отправляются лично только командиром, начальником штаба и специально назначенным персоналом.
Документы группы «В» состоят из приказов и отчетов, касающихся боевой организации и безопасности. Они доставляются офицерами вооружений и служб в соответствии с графиком, подготовленным офицером связи и утвержденным начальником штаба.
Классификации безопасности следующие: «Совершенно секретно» (соответствует нашему Совершенно секретно) используется для всех оперативных заказов; «Секретно» (соответствует нашему Секретному и Конфиденциальному) используется для армейских таблиц организации и снаряжения, разведывательных отчетов; «Для служебного пользования» (в соответствии с нашим «Конфиденциальным и ограниченным») используется для действующих правил эксплуатации на местах и административных распоряжений.


76.


77. ЛОГИСТИКА
Система снабжения Красной Армии действует на следующих принципах: доставка грузов вперед, жесткие приоритеты и использование местных ресурсов. Доставка припасов означает, что армии доставляют припасы в дивизии; дивизии доставляют припасы в полки и отдельные батальоны.
Артиллерийские поставки боеприпасов отличаются тем, что дивизии, полки и боевые группы доставляют боеприпасы непосредственно на огневые позиции своей органической или присоединенной артиллерии.
Установлены жесткие приоритеты поставок, особенно во время быстрого продвижения. Боеприпасы и топливо имеют первый приоритет при транспортировке, продукты питания имеют второй приоритет; все другие виды поставок продвигаются всеми доступными способами. Местные ресурсы, такие как продукты питания, строительные материалы и дома, используются в максимально возможной степени.
Фронт (группа армий) поддерживает железнодорожное сообщение в зоне боевых действий; его основная база снабжения составляет 200-400 миль в тылу боевой линии. Регулирующие станции для движения по железной дороге и крупные свалки расположены на главной линии между последним и последним депо армии. Последняя точка - это железнодорожный узел, примерно в 50 милях к задней части боевых действий. Запасы перемещаются из армейского склада в дивизии преимущественно автотранспортом. Каждая дорога снабжения разделена на участки под комендантом, который отвечает за все перевозки, регулирование движения, содержание дорог и мостов, строительство и безопасность. Длина участков варьируется от 30 до 60 миль, в зависимости от типа и состояния дорог. Местный труд часто привлекают для строительства и обслуживания.
Каждое подразделение поддерживает пункт обмена или централизованную зону снабжения и обслуживания в 6–10 милях от линии фронта. Отсюда поставки отправляются в полки и непосредственно на артиллерийские позиции дивизии. Пункты регулярного снабжения доставляют припасы в свои батальоны, а также непосредственно на позиции обычных минометов и пушек. Батальон является основным подразделением, которое обслуживает свои кухни и тележки с боеприпасами внутри. 1 или 2 мили от линии фронта.
Классы снабжения в Красной Армии значительно отличаются от классов армии США. Например, артиллерийские поставки включают артиллерийские боеприпасы и
достоинства; небольшие руки; и все боеприпасы. Другие виды вооружений и услуг, такие как инженеры, танковое и воздушное вооружение, а также химические, медицинские и ветеринарные службы, контролируют соответствующие типы поставок. Специальные отделы службы Интенсив (QM) предоставляют еду и корма, одежду и топливо. Инженеры обеспечивают водой.
В танковых и моторизованных частях корпус и бригада несут ответственность за снабжение и эвакуацию. Техническое обслуживание в бронетанковых подразделениях аналогично эшелонированной системе армии США, однако профилактическое обслуживание подчеркивается.
Роты, батальоны и полковые медицинские отряды собирают и передают для первой помощи раненым. Подразделения скорой помощи и машины, возвращающие припасы **, вывозят их на отделения подразделений, которые оборудованы для выполнения экстренных операций. Оттуда армейские машины скорой помощи, возвращающиеся транспортные средства и самолеты скорой помощи доставляют раненых на железнодорожный вокзал, где они сортируются. От сортировочной станции пострадавшие эвакуируются в больничных поездах в специализированные больницы в глубоком тылу. Пациенты с огнестрельными ранами, ранами брюшной полости, инфекционными заболеваниями и т. д. направляются в специализированные больницы для лечения.


78.


79.


80. ВОЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
Гражданская администрация будет сильно различаться в оккупированных вражеских странах по сравнению с оккупированной дружественной территорией.
На территории, оккупированной Красной Армией, все основные транспортные пункты имеют Командующего Красной Армией, отвечающего за все военные и гражданские дела, не делегированные местным администраторам. Вывешены знаки для обозначения штаба военного гарнизона.
Командующий Красной Армией местного гарнизона назначается командующим округом, который, в свою очередь, назначается командующим генералом фронта или армии.
Комендант старше офицеров Красной Армии более высокого ранга с проходящими войсками или с временно размещенными войсками в гарнизоне, и его приказы, касающиеся обязанностей гарнизона, выполняются всеми в этом районе.
Гарнизон может состоять из различных частей Красной Армии и войск НКВД и включает в себя войска из-за пределов гарнизона, которые могут быть расквартированы в нем.
Комендант следит за соблюдением военной дисциплины и одежды, приказывает разместить охраняемые районы и устанавливает график охраны. Другая политика направляется окружными командирами или высшей военной властью.
Систематическая обработка беженцев, поддержание общинных кухонь, чтобы кормить их, а также местное население могут быть дополнительными административными функциями коменданта.
Военные потребности Красной Армии имеют наивысший приоритет во всех вопросах, связанных с перевозкой, размещением, госпитализацией и эвакуацией раненых, а также с требованием продовольствия и других предметов снабжения.
В целом, командир гарнизона Красной армии наделен широкими полномочиями и может отвергать любые решения гражданских комитетов по любым вопросам, касающимся военных. Эти полномочия установлены в соответствии с советским законом, принятым 22 июня 1941 года, который узаконивает в областях, предусмотренных военным положением, любые меры, контролирующие правила призыва на работу, эвакуации, реквизиции или комендантского часа в гражданской сфере, которые могут быть сочтены необходимыми.


81.


82.


83.
Tags: 1940-е, archive.org, flickr, handbooks_on_military_forces, usa, ww2, СССР, американцы, армии мира, спец. литература, справочник
Subscribe

Posts from This Journal “армии мира” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments