sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Category:

«STOY! Strel YAHT BOO doo! или Dav aY v preesYATka» !! 4/5


01.

FOR USE OF MILITARY PERSONNEL ONLY.
NOT TO BE REPRINTED IN WHOLE OR IN PART
WITHOUT PERMISSION OF THE WAR DEPARTMENT
WAR DEPARTMENT Washington 25, D. C., 23 April 1945
|A.G. 300.7 (29 Mar 45).|
Distribution:
Our RED ARMY ally
WAR DEPARTMENT PAMPHLET No. 21-30
OSW(l); AC of S(l) : AAF(IO): AGF(IO) ; ASF(2); T of Opns (10); USMA(2);
Additional copies may be requisitioned in accordance with Cir. No. 264, WD, 1944
for distribution to military personnel in contact with the Red Army.
For explanation of distribution formula, see FM 21-6.

Наставление для американских военнослужащих о Красной Армии , 1945.
PDF
.JPG

с archive.org

ЗЫ. Перевёл , как смог с помощью гугль-переводчика . Но , оно того стоило . В один пост не влезло , извините.





56. ЗНАЙ КРАСНУЮ АРМИЮ
Как военнослужащие разных классов, вы знакомы с таблицами организации и снаряжения армии США, особенно в рамках ваших собственных команд.
Вы знаете, что организация - это изменяющаяся наука даже в вашей армии, и вы знаете, что опыт битвы привел к тому, что некоторые T/O(??)  встали на ноги, а другие развивались.
Наши союзники по Красной армии имели такой же опыт. Следующий раздел этой брошюры призван представить краткую картину организации Красной Армии, отмечая несколько практик в отличие от нашей собственной армии.


57. ОБЩАЯ КАРТИНА
Государственный комитет обороны, эквивалентный Военному Кабинету, направляет и координирует все военные усилия Советского Союза. Премьер Сталин возглавляет этот комитет, который объединяет политическое, экономическое и военное руководство.
Народный комиссариат обороны подчиняется государственному комитету обороны и примерно соответствует нашему военному министерству. Этот комиссариат контролирует финансы, правила, подготовку, разработку оружия и набор персонала Сухопутных войск и ВВС Красной Армии. Премьер-министр Сталин, который активно интересуется военными делами, непосредственно контролирует эту должность, поскольку сам является наркомом обороны народов. Таким образом, он по советскому законодательству является главнокомандующим вооруженными силами СССР.


58. Начальник штаба, в настоящее время генерал Антонов, подчиняется главнокомандующему. Он руководит Генеральным штабом и контролирует верховное командование и полевые силы от имени своего начальника.
Генеральный штаб Красной армии по функциям похож на наш Генеральный штаб военного департамента в Вашингтоне и имеет сопоставимые подразделения. Кроме того, он контролирует укрепленные районы в пределах Советского Союза, сигнализирует о связи вооруженных сил и выполняет различные другие функции.
Верховное командование в Москве - это объединение маршалов и высокопоставленных генералов, собравшихся для планирования всех крупномасштабных операций Красной Армии. Среди этих офицеров - начальники боевого оружия, которым делегированы широкие полномочия; Боевые Оружия (подразделения) включают в себя артиллерию Красной Армии, танки, авиацию, инженеров, войска связи и кавалерию.
В операциях с участием более чем одного из многочисленных фронтов Красной Армии Верховное командование направляет группы старших командиров для руководства и координации общих усилий в качестве непосредственных представителей главнокомандующего Сталина.
Как пример, маршал Воронов является начальником артиллерии Красной Армии. Он является главой своего отделения и членом Верховного командования. Его обязанности многочисленны и являются административными и боевыми.


59. Он курирует артиллерийскую промышленность. Он отвечает за требования к боеприпасам всех видов оружия, включая стрелковое оружие. Он отвечает за подбор и подготовку артиллерийских офицеров и военнослужащих. Помимо этих задних рабочих мест, у него есть командная функция. Эта боевая задача состоит в том, чтобы командовать всей артиллерией GHQ (резерв высокого командования), сосредоточив эти резервы за конкретным фронтом, или сектором армии, или сектором корпуса, выбранным верховным командованием для основного усилия. Даже в нижних эшелонах, где артиллерийские полки могут быть органически присоединены к линейным дивизиям, власть маршала Воронова часто может быть представлена офицерами связи.
Из высшего командного и штабного эшелонов, контролирующих военные действия Советского Союза из Москвы, давайте теперь обратимся к зоне боевых действий, чтобы кратко увидеть организацию Красной Армии через полевые эшелоны.
В зоне боевых действий крупнейшей стратегической группировкой подразделений Красной армии является фронт; Первый Украинский фронт, Первый Белый Русский фронт или Первый Балтийский фронт, например. Каждый фронт может содержать от четырех до восьми армий. По состоянию на апрель 1945 года от устья Одера до Дуная располагалось семь фронтов Красной Армии.
Разницу между американской и советской терминологией можно прояснить, подумав о двух сопоставимых единицах; например, 12-я группа армий под командованием генерала Брэдли и 2-й украинский фронт под командованием маршала Малиновского. Группа армий (США) соответствует фронту (СССР).


60. В газетных рассылках, рассказывающих о кампаниях Красной Армии, вы заметите, что отряды, упомянутые вместе с их командирами, - это пронумерованные фронты; в американском использовании чаще всего упоминаются не группы армий, а 1-я армия, 3-я, 9-я или 7-я армии и их дивизии.
В пределах фронтов Красной Армии находятся армии. Они соответствуют только что упомянутым нашим подразделениям, но в Красной Армии их так много, что о них не часто говорят в прессе. Советы любят называть эти подразделения «ударными» армиями, когда они атакуют. В зависимости от миссии они могут различаться по размеру и составу. Возможно, вы слышали о 62-й армии, которая так хорошо воевала в Сталинграде под командованием генерала Чуйкова в 1942 году. За свои достижения в Сталинграде 62-я армия стала 8-й гвардейской армией. Другие также стали известны своими подвигами.
В Красной Армии есть и корпусные организации. Пожалуй, наиболее интересным из них для американских военных являются так называемые танковые корпуса. Он соответствует американской бронетанковой дивизии и является постоянной организацией. В нашей армии нет аналога механизированному корпусу, постоянной организации танков, мотопехоты, артиллерии и других подразделений, сгруппированных, как в немецкой танковой гренадерской дивизии. За исключением этих постоянных частей, организация корпусов в Красной Армии гораздо более гибкая, чем в нашей; Например, стрелковый корпус Красной Армии может состоять из четырех дивизий в неделю, а на следующей неделя существует только как штаб-квартира.


61. СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ

Терминология, слова, язык - это рабочие части нации в войне и мире, точно так же, как люди и машины. При правильном использовании они являются основой для понимания. Чтобы начать знакомство с организацией Красной Армии, ниже приведен очень сжатый «словарь» терминов с русскими переводами.
Red Army Units Pronounced
front       >>           FRONT
army       >>          AR-mee-yuh
corps        >>        KOR-poos
division    >>         dee-VEEZ-ee-yuh
brigade       >>      bree-GAH-duh
regiment      >>     PAWLK


62.
battalion           >>             bah-tahl-YON
battalion (artillery)      >>   dee-vee-zee-YON
company                 >>      RAW-tuh
battery                     >>     bah-tah-RAY-yuh
platoon                        >> vz-VAWD
squad (or section) >>       awt-dyel-AYN-yeh
infantryman      >>            pyeh-H A WT-yeents
artilleryman               >>   ahr-tee-lyer-EEST
tanker                        >>  tahnk-EEST
airman                       >>  LYAWT-cheek
soldier                       >>  bo-YETS

ПЕХОТА
Красноармейская стрелковая дивизия составляет примерно две трети от пехотной дивизии США. Её огневая мощь из стрелкового оружия лишь немного меньше, однако, она очень сильна в автоматическом оружии, особенно в автоматах.



63. У её полка дивизионной артиллерии меньше орудий, чем у артиллерии американской дивизии, но это компенсируется большим количеством минометов 82-мм и 120-мм. Артиллерийский полк оснащен 76-мм пушками и 122-мм гаубицами и моторизован.
Красноармейский пехотинец, как и большинство пехотинцев, пеший. Ни у стрелковой дивизии, ни у стрелкового полка, к которому он принадлежит, нет столько  грузовиков, как в пехотной дивизии США. У его батальона нет никого вообще. Грузовики дивизии используются для вывоза артиллерийских орудий, минометов и орудий ПВО, а также для перевозки боеприпасов. Все остальные запасы перевозятся лошадьми. Это отсутствие органического транспорта, однако, не препятствует распределению транспортных средств из более высоких эшелонов, когда моторизация является обязательной.
Пехотинцы Красной Армии - это строго боевые солдаты, вооруженные винтовками, автоматическим оружием и легкими минометами. Они не работают с тяжелыми минометами, противотанковыми пушками или сигнальным оборудованием. Весь обслуживающий персонал, такой как повара, не относится к пехоте Красной Армии; Повара, в основном женщины, принадлежат к нашему корпусу интенданта, даже если они работают на кухнях батальонов. Точно так же , военнослужащие, которые тесно сотрудничают с пехотой в батальонах и роты, известны как инженеры, тогда как члены наших инженерных и сапёрных взводов батальона называются пехотинцами.


64. Экономия при использовании личного состава практикуется в пехоте Красной Армии
, и этот принцип характеризует все советские организации. Например, на вооружении экипажа работает меньше людей, чем в нашей армии. 82-мм миномет в пехотном батальоне Красной Армии имеет экипаж из пяти человек, тогда как наш 81-мм миномет обслуживают восемь человек. Штаб-квартира пехотной компании в четыре раза меньше нашей. В целом, централизация документов, администрирование и предоставление услуг являются правилом. Такие специалисты, как коммуникационный персонал, обычно работают в высших эшелонах. Даже в организациях дивизии сигнальное оборудование Красной Армии - только наша часть. Тем не менее, при необходимости, персонал-специалист щедро прикрепляется к нижним элементам.
Как и в нашей армии, три стрелковых полка составляют пехотную часть стрелковой дивизии Красной Армии.
В стрелковом полку насчитывается около 2500 офицеров и военнослужащих. Он имеет 76-мм батарею гаубиц, тяжелую минометную батарею со 120-мм минометами, пулеметную роту и разведывательный взвод на лошадях в дополнение к своей основной силе в трех стрелковых батальонах.
В стрелковом батальоне насчитывается около 600 офицеров и военнослужащих, это меньшее число, чем требуется в T/O для его американского коллеги. Он особенно силен в автоматах и ​​средних минометах, но имеет меньше легких минометов, чем наш батальон. В пулеметах и ​​противотанковом оружии это вооружен в манере, сравнимой с батальонами нашей собственной армии.
Пехотный батальон Красной Армии является наименьшим подразделением по ведению домашнего хозяйства, и для этой цели предусмотрены четыре конные кухни; у него нет органически назначенного транспорта.

Стрелковая рота тоже меньше нашей. Она состоит из трех стрелковых взводов с такими же отрядами. Он имеет тяжелый пулеметный взвод, оснащенный максимами с водяным охлаждением, и минометный взвод с 50-мм минометами. У него нет 21/2 тонного кухонного грузовика, как у нас, и есть только гужевые повозки для перевозки.
 За исключением очень большого количества автоматов, стрелковая рота Красной Армии оснащена оружием, соответствующим американскому оружию. Токарев соответствует винтовке Гаранда; Мосин к Спрингфилду; 50-мм миномет для наших 60-х; и пулемет Дегтярева в наш «BAR».



65.
АРТИЛЛЕРИЯ
Красноармейцы очень гордятся своей артиллерией. Они даже отмечают 19 ноября каждого года как «День артиллерии». С самого начала войны Советский Союз занялся большой артиллерией, и в изобилии, и Красная Армия применила это оружие против немцев.
Чтобы понять организацию артиллерии в Красной Армии, нужно сразу понять, какое оружие считается частью артиллерийского вооружения.
Например, в пределах стрелкового полка Красной армии 82-мм минометы стрелковых батальонов, орудийные батальоны, 120-мм полковые минометы, 76-мм орудия гаубицы - все это считается частью артиллерийского вооружения. Как таковые, они административно контролируются вместе с дивизионной артиллерией командиром дивизионной артиллерии. Мужчины, обслуживающие это оружие, являются артиллеристами, а не пехотинцами, и носят на своей униформе цветной трубопровод своей ветви.
Точно так же самоходная артиллерия, истребители танков - словом, все, кроме стрелкового оружия (основного пехотного оружия) и танкового вооружения, - артиллерия.
В Красной Армии столько типов артиллерийских полков, сколько видов орудий, гаубиц, ракет и минометов. Артиллерийские полки обычно имеют три огневых батальона; но только два батальона находятся в конной полевой артиллерии и минометных полках. Батальон - самое маленькое тактическое артиллерийское подразделение; Огневые миссии на батареях редки, и, как правило, управление огнем имеет тенденцию к централизации, как в нашей армии.
Независимая артиллерийская дивизия в Красной Армии является примером постоянной организации, в отличие от тактической группировки. Артиллерийское подразделение располагает полным штатом и техническими службами для планирования
и управление большим количеством огневых батальонов средней и тяжелой артиллерии.
Тактические группировки советской артиллерии похожи на наши, хотя они контролируются армией, а не корпусом. Специальная группа формируется для каждой миссии. Например, стрелковая дивизия, атакующая сильную оборону, должна сокрушить артиллерийские и пехотные позиции противника, полностью уничтожить его доты и предотвратить контратаки его резервами. Дивизионная и укрепляющая армейская артиллерия объединяется в команды для выполнения каждой из этих работ. Например, батальон из 152-мм гаубиц и две батареи из 280-мм гаубиц могут быть объединены во временную группу для уничтожения коробочек для таблеток(ДОТ-ы и ДЗОТ-ы - моё).


66.


67. БРОНЯ
Красная Армия не имеет бронетанковых дивизий, как в нашей Армии. Ближайший советский аналог - танковый корпус.
Танковый корпус состоит из трех средних танковых бригад и мотострелковой бригады. Эта установка поддается тем же тактическим группировкам, что и в наших бронированных дивизиях; каждая из трех средних бригад может служить основой для «боевого командования».

Каждая средняя бригада имеет два средних танковых батальона, мотострелковый батальон (все из пулеметчиков), инженерную роту и другие подразделения. Из последних наиболее важными являются самоходные артиллерийские батареи, которые всегда прикрепляются с корпуса.
Каждый танковый батальон имеет около 30 средних Т34. Эти танки являются советскими аналогами американских шерманов, хотя они более стреляют.
Поддержку средних танковых бригад в танковом корпусе, особенно при прорыве укрепленных позиций, оказывает тяжелый танковый полк. У тяжелого танкового полка четыре роты, в каждой по пять сталинских танков. У тяжелого полка есть пехота, органически назначенная для непосредственной защиты.
Самоходная 152-мм и 122-мм артиллерия вместе с 85-мм и 76-мм танковыми эсминцами поддерживают элементы танкового корпуса в действии.
Эти танковые корпуса представляют собой сбалансированные боевые группы, предназначенные для использования ударных действий и огневой мощи своих танков и самоходной артиллерии. Около 200 средних и тяжелых танков, а также большое количество артиллерии и других элементов в хорошем равновесии, танковый корпус Красной Армии оказался более чем достойным соперником для их «танковой» оппозиции. Организации танковых корпусов Красной Армии, собранные в танковые армии, внесли большой вклад в изгнание врага из России.


68.


69.
КАВАЛЕРИЯ
Красная Армия - единственная армия в мире, которая использует большие конные отряды. Организация в корпусах, дивизиях, полках и эскадронах.
Кавалерийский корпус состоит из трех или четырех дивизий, поддерживаемых танками и артиллерией корпуса, включая минометы и ракеты. Все вспомогательные подразделения являются мобильными, гусеничными транспортными средствами или полу-гусеницами. При поддержке авиации кавалерийский корпус эффективен в крупномасштабных операциях на пересеченной местности или в плохую погоду. В этот момент хорошо помнить, что Красная Армия использует кавалерию вместо моторизации, а не для брони. Таким образом, при определенных условиях он имеет исключительную тактическую ценность.
Кавалерийская дивизия сильна в автоматическом оружии, легкой артиллерии (76-мм), а также в тяжелых минометах (120-мм) или ракетах.
Кавалерийский полк насчитывает около 1000 офицеров и солдат, организованных в четыре эскадрильи 6-го калибра и пулеметную эскадрилью.
Сабельная эскадра полностью состоит из боевых солдат, вооруженных саблями, автоматическим оружием и легкими минометами. Все его запасы перевозятся на лошадях.
назад и на конных телегах эскадрильи. Они становятся точками распространения боеприпасов в бою.
Временами, во время войны, Красная Армия превращала свой кавалерийский корпус в кавалерийские армии, что не удавалось ни одной другой современной армии в менее обширных районах боевых действий за пределами СССР.



70. ВВС
Советские ВВС являются подчиненными и поддерживающими компонентами Красной Армии и Военно-Морского Флота.
Как и другие боевые вооружения, такие как артиллерия или кавалерия, воздушные силы Красной Армии контролируются начальником боевого отряда Верховного командования в Москве. Эту должность занимает маршал Новиков. Он обладает широкими административными и боевыми полномочиями, схожими по объему с полномочиями командующего артиллерией маршала Воронова.
У нас есть стратегические воздушные силы. Советы называют их соответствующими силами Воздушный флот дальнего действия, и этот флот организован в дивизии и полки бомбардировщиков дальнего действия.
Вторая крупная организация - Гражданский воздушный флот, или Авиатранспортная сеть. Он подчиняется военно-воздушным силам на протяжении всей войны.
Функция этой организации состоит в том, чтобы обеспечить курьерскую службу, транспорт всех видов, снабжение передовых сил и эвакуацию раненых.
Оба вышеуказанных флота находятся под непосредственным контролем Верховного командования в Москве.
Третья крупная организация советской авиации включает в себя воздушные армии, дивизии ВВС, летные полки. Полк, эквивалентный нашей эскадрилье, является единственной стационарной организацией. В зависимости от наземных требований может быть сформирована дивизия ВВС или воздушная армия. Например, Первая воздушная армия может поддержать Первый Балтийский фронт.
Летные полки могут состоять из истребителей, самолетов ближней поддержки, бомбардировщиков, самолетов-разведчиков и других типов.
Популярными советскими истребителями являются ЯК и МИГ. Для близкой поддержки используются Stormovik (серия IL) и американский A-20. Другие американские самолеты, в том числе Airacobra и B-25 используются. «Джип-самолет» для артиллерийского обнаружения - советский U2. Все самолеты Красной Армии можно узнать по эмблеме Красной Звезды.
Советы использовали много самолетов США в своих интересах. В соответствии с соглашением о ленд-лизе в СССР было отправлено больше американских самолетов, чем в любую другую страну. По состоянию на 1 декабря 1944 года мы отправили 12 000 самолетов, чтобы помочь убить немцев на российских фронтах.


Tags: 1940-е, archive.org, flickr, handbooks_on_military_forces, usa, ww2, СССР, американцы, армии мира, спец. литература, справочник
Subscribe

Posts from This Journal “archive.org” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments