sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Categories:

«STOY! Strel YAHT BOO doo! или Dav aY v preesYATka» !! 3/5


01.

FOR USE OF MILITARY PERSONNEL ONLY.
NOT TO BE REPRINTED IN WHOLE OR IN PART
WITHOUT PERMISSION OF THE WAR DEPARTMENT
WAR DEPARTMENT Washington 25, D. C., 23 April 1945
|A.G. 300.7 (29 Mar 45).|
Distribution:
Our RED ARMY ally
WAR DEPARTMENT PAMPHLET No. 21-30
OSW(l); AC of S(l) : AAF(IO): AGF(IO) ; ASF(2); T of Opns (10); USMA(2);
Additional copies may be requisitioned in accordance with Cir. No. 264, WD, 1944
for distribution to military personnel in contact with the Red Army.
For explanation of distribution formula, see FM 21-6.

Наставление для американских военнослужащих о Красной Армии , 1945.
PDF
.JPG

с archive.org

ЗЫ. Перевёл , как смог с помощью гугль-переводчика . Но , оно того стоило . В один пост не влезло , извините.





42. ВООРУЖЕНИЕ


43. Основная масса оружия Красной Армии принадлежит трем основным группам: модернизированные в 1930 году царские типы, советское оружие, датированное примерно 1930 годом, и последние образцы конца 1930-х и начала 1940-х годов. Также используются количества британских и американских материалов, а также старые немодемизированные царские вооружения и захваченные немецкие боеприпасы. Но основные типы, используемые в Красной Армии, являются результатом 20-летней интенсивной советской концентрации на средствах обороны и промышленности, необходимых для производства этих средств. Полученное оборудование замечательное. Созданное на основе как советских, так и зарубежных конструктивных особенностей, принятых после обширных испытаний, это оружие подчеркивает не только эксплуатационные характеристики, но и прочную простоту для простоты производства и технического обслуживания в полевых условиях. Звездным оружием этого советского арсенала является новый тяжелый танк Иосифа Сталина (ИС)  (по весу сравнивающий с немецким Тигром , новейший танк Т-34 (который сравнивается с Шерманом). В прорыве Т-34 с их высокой скоростью , 85-мм пушка (более старые Т-34 используют 76-мм) используют свою большую скорость и мобильность, чтобы прорваться через вражескую оборону . Сталины( танк ИС)  за ними, используя свои мощные 122-мм пушки для борьбы с расположенными орудиями, артиллерией и опорными пунктами, защищены пехота, артиллерия и самоходные орудия. После того, как линии прорваны, массы Т-34 с бронетанковой пехотой и артиллерией прорываются в тыл противника.


44. СУ всегда поддерживает танки. Мобильная СУ 122 - это полевая гаубица M1938 122-mm на базе Т-34. Это главный игрок бронетанковой артиллерии. При штурме , части  батарей СУ 122 проникают поодиночке, помогая танкам и пехоте, открывая огонь из прицелов с закрытых позиций. На сложных работах они поддерживаются СУ 152, которые представляют собой 6-дюймовые пушки-гаубицы на тяжелом танковом шасси, и мощными 122-мм пушками на бронетранспортерах, подобных СУ 152. При необходимости все эти СУ могут при помощи непрямого огня достигать тех же максимальных дальностей, что и их орудия, когда они находятся на обычных артиллерийских экипажах.


45. Разрушители танков Красной Армии - это, в основном, СУ 85 (высокоскоростной 85 на урезанном Т-34) и СУ 76 (76-мм полевая пушка М1942 на легком танке). В отличие от других СУ, в которых отсутствует верхняя броня и толстая лобовая броня, СУ 76 обычно получают работу по поддержке пехоты. При использовании для AT(anti-tank - отсебятина) он и СУ 85 защищены пехотой. Эти легкие СУ извлекают выгоду из своей скорости, чтобы засадить вражескую броню, всегда стремясь обойти своих противников. Сталины(ИС) также устраивают танковые засады, используя Т-34, чтобы заманить врага внутрь. Т-34 затем атакуют его фланги и тыл.


46. Тяжелая и средняя артиллерия состоит в основном из этих частей, плюс пушка 152-мм  в той же каретке, что и 203-мм. Орудия и орудия-гаубицы - мощные части, превосходящие их американских  и немецкие коллег. Также используются средние 107-мм пушки, более мобильные, чем большие 122-е.


47. Легкая артиллерия основана на модели гаубицы 122-мм 1938 года, которая превосходит немецкую 105- mm le. F. H. 18, стреляет 48-фунтовым снарядом HE против 35-фунтового немецкого, но весит немного больше. Более старая M1910 / 30 - легкая 122-мм для кавалерии. Эти 122-мм часто используются для прямой наводки. Их принятие вместо гаубиц 105-го калибра характерно для самобытности Красной Армии и акцента огневой мощи артиллерии. Также признается необходимость мобильности. По этой причине Красная Армия выпустила более легкую 152-миллиметровую гаубицу М1938, полезную, когда требуется более подвижная часть, чем М1937.


48. Артиллерия прямой наводки состоит из легких, легко управляемых орудий, используемых на передовых позициях.
Оружие прямой наводки 76-мм калибра также предназначено для использования в качестве полевой артиллерии и противотанковой ,
кроме гаубицы М1927. Эта последняя часть оснащена пехотной полковой пушкой.
M1942 76-мм , и имеет тот же ствол, что и M1939, но введение дульного тормоза позволило
сделать очень лёгкий лафет , такой же, как на 57-мм M1941. Как и более тяжелые, длинные 76-е
сосредоточены в точке основных усилий, чтобы укрепить орудия подразделений, которые начинают штурм.


49. Противотанковые орудия  в основном представлены 45-мм и 57-мм . Как и 76-мм, они артиллерийские и укомплектованы артиллеристами. Когда они не используются в качестве противотанковых, они снабжают пехоту прямым огнем поддержки. Новые 45-мм и 57-мм очень скорострельные пушки; M1937 - это лишь слегка измененный M1932 45. 45-мм имеют дизайн Rheinmetall и «напоминают немецкие 37-мм.


50. Без перевода


51. Минометы, либо в качестве подчиненных частей, либо в качестве самостоятельных миномётных батальонов и полков, играют большую роль в операциях Красной армии .
Они классифицируются , как артиллерия и координируются в планах артиллерийского огня. Действительно, 570 фунтов 120, стреляя из 35 фунтов снарядов на 6600 ярдов, являются мобильной формой легкой гаубицы. 50-мм минометы используются только в качестве оружия стрелковой роты.


52. Пехотное оружие включает в себя очень высокоскоростные 14,5-мм противотанковые винтовки , стреляющие зажигательными пулями. Хотя были введены новые модели, Максим с водяным охлаждением остается фаворитом войск, в то время как Дегтярев M1927 обеспечивает базу огня для пехотного отряда.


53. Пехота имеет полуавтоматические Токаревы и Мосины с ручным управлением. Томми-Ганы ( имеются в виду все пистолеты-пулемёты - отсебятина)  широко используются, особенно танковой пехотой (которая защищает всю броню) и кавалерией. Всё это оружие калибровано. 7,62 мм, но в автоматах используются пистолетные боеприпасы.


54. ТРАНСПОРТ


55. Красная Армия добилась чуда снабжения в своем движении крупнейших армий в истории на огромных расстояниях бездорожного Восточного фронта. Движению войск и транспортных средств помогают регулировщики дорожного управления Красной армии - часто женщины. Эти регулировщики являются строгими и деловыми. Они вооружены и будут стрелять. Движение, которое они контролируют, состоит из контраста масс американских грузовиков и джипов, а также тысяч «сенокосов», поскольку Красная Армия все еще в значительной степени запряжена лошадьми, особенно в пехоте. Наиболее характерными для линий снабжения Красной Армии являются американские 6 на 6 и фургоны для снабжения пехоты, подобные тем, что указаны выше. Также можно увидеть много автомобилей советского производства и захваченных немецких , а также различные типы советских тракторов.

Tags: 1940-е, archive.org, flickr, handbooks_on_military_forces, usa, ww2, СССР, американцы, армии мира, спец. литература, справочник
Subscribe

Posts from This Journal “американцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments