sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Курить - полезно, просто надо дым в жопу утопленнику выпускать... Не знали ? Я вас научу.


01. В комплект входят сильфоном ( воздушный насос , в данном случае ) - мочевой пузырь свиньи , табачная трубка, мундштук, и конусы для вставки всего этого в задницу поциэнту. ..

В конце восемнадцатого века , "Учреждение для Предоставления Немедленной Помощи Лицам , Очевидно Умершим от Утопления" / "The Institution for Affording Immediate Relief to Persons Apparently Dead from Drowning" , расставило вдоль Темзы , в Лондоне , вот такие комплекты .

Отвлёкся. Так вот , это комплекты для вдувания в жопу потерпевшему ( утопленнику ) табачного дыма.

Для чего ?

А вот для того :


Клизма с табачным дымом - медицинская процедура, широко распространенная в западной медицине в конце XIX - начале ХХ века. Лечебный эффект достигался за счет введения табачного дыма в прямую кишку пациента с помощью клизмы. Целебные свойства табака были признаны медициной практически немедленно после ввоза его из Нового Света. Табачный дым широко применялся передовыми деятелями западной медицины для лечения множества недугов и расстройств, в том числе головных болей, болезней органов дыхания, болей в животе, простуды и сонливости. Идея применить табачный дым с клизмой была позаимствована у североамериканских индейцев.
Считалось,что клизма с табачным дымом позволяет излечить боль в кишечнике, а также откачать и восстановить дыхание утопающего. Во многих медицинских журналах того времени широко обсуждалась стимуляция дыхания посредством введения табачного дыма в прямую кишку. Более того, к концу XIX века клизмы с табачным дымом прочно вошли в западноевропейскую медицинскую практику. Гуманитарные общества приравнивали эту процедуру к искусственному дыханию, то есть если человек переставал дышать, ему в срочном порядке запихивали в анальное отверстие трубку и накачивали табачным дымом. А еще клизмы с табачным дымом использовались для лечения грыжи. При этом дым смешивали с другими субстанциями, такими как куриный бульон.
Согласно свидетельству, датированному 1835 годом, клизмы с табачным дымом использовались даже для лечения холеры «на стадии коллапса», причем успешно. Критика этого«универсального метода лечения всех болезней» появилась еще в XVII веке, когда король Англии Джеймс I публично отказался от такого лечения. В 1811 году английский ученый Бенджамин Броуди продемонстрировал, что никотин - основной активный элемент табачного дыма - очень вреден для сердца и даже может остановить кровоток у животных. Сообщение Броуди окончательно подорвало доверие к этому методу лечения и привело к тому, что клизмы с табачным дымом стали все реже использоваться в медицинской практике. К середине XIXстолетия только небольшая группа врачей предлагала такой способ лечения.


















Ранее , считалось , что достаточно отхлестать утопленника , чтобы он ожил ( может пару раз и получилось ) :



И всякие другие методы :






Но , не помогало.... В жопу дым - лучшее средство.

Чертежи и рисунки , для приспособы :






Источники ( ну , неужели вы думаете , что я это сам всё придумал ? ) :

Blowing Smoke up your Arse

Trauma Resuscitation

Клизма с табачным дымом

History of mouth-to-mouth rescue breathing Part 2: the 18th century

Tobacco smoke enema

Очень странная медицина прошлого в мифах и реалиях

Tobacco resuscitation kit: a smoke enema to save your life?

Surf Life Saving Club




Tags: XIX век, XVIII век, great britain, видео, девайсы, курево, медицинское, околонаучное, шозанах
Subscribe

Posts from This Journal “околонаучное” Tag

promo sassik september 20, 2016 14:17 45
Buy for 10 tokens
Военнослужащие итальянского кавалерийского полка "Пьемонтской Кавалерии" (2º) / Reggimento "Piemonte Cavalleria" (2º) , приблизительно 1913-1915 годы. Вооружены ( огнестрел ) - 6,5 мм карабинами Carcano M91 Moschetto da Cavalleria . Зачехлённый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments