sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Стрельба на бессознательном уровне



Патент на устройство с картинки был получен в 1916 году англичанином американцем из Вермонта Альбертом Бэконом Праттом ( Albert Bacon Pratt ). Альберт считал, что установка пистолета на голову стрелка предоставляет значимое преимущество на бессознательном уровне: стрелок инстинктивно поворачивает голову в направлении цели. Даже в полной темноте стрелок на слух мог повернуть голову в сторону звука и произвести выстрел.

Спусковой механизм приводился в действие сжатым воздухом через специальную трубку в которую необходимо было дунуть. Всё устройство располагалось на голове и не требовало действий рук. - текст с dirty.ru

От себя добавлю , что чокнутый изобретатель Пратт , на полном серьёзе утверждал , что ЭТО можно было использовать на кухне , как сотейник или ковшик . Кожух ствола - ручка . Не верите ? Пожалста :

"The crown section 7 of the helmet. when detached from the base of the helmet may be inverted and used as a cooking utensil, the elongated hood projecting therefrom for protecting the barrel of the gun serving as the trigger operating tube presents a broad shield extending from the helmet alon the side of the head of the wearer and furnishes protection to the face from blows from sabers or other weapons."

Можете сами в тексте патента прочитать ... Там много ещё чего он понаизобретал , с этим шлёмом...









Источники :

Патент US 1183492 A от 16.05.1916

Albert Bacon Pratt’s Helmet Gun

dirty.ru
( комменты тоже рекомендую к прочтению )


Tags: 1900-е, usa, оружейные курьёзы, оружие, чертежи, шозанах
Subscribe

Posts from This Journal “оружейные курьёзы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments