sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Category:

Генерал Шерман : человек и пароход , а также дерево и танк.



William Tecumseh Sherman (08.02.1820 - 14.02.1891),генерал северян в Гражданской войне между Севером и Югом 1861-1865

*из старого жж




USS "General Sherman"

читать историю про пароход ( на английском )


[в переводе гугля]

Будучи преисполнен решимости открыть Корею для торговли, британский Meadows торговой фирмы и компания, базирующаяся в Тяньцзине (ныне Тяньцзинь ), Китай, послал генерала Шермана (названный по имени Уильям Текумсе Шерман ) в корейских водах в попытке встретиться с корейскими чиновниками и начать переговоры о торговле договора . 187-тонный стороны колеса парохода сообщениям, грузом хлопка , олова и стекла , и был хорошо вооружены. Экипаж состоял из капитана страницу, старшему помощнику капитана Уилсона, 13 китайских и малайских моряков 3. Также на борту был владельцем судна, ВБ Престон, американский торговец, и Роберт Томас Джермейн , протестантские миссионерские действующий в качестве переводчика . Они отправились Чифу (ныне Яньтай ), Китай 9 августа и прибыл на побережье Кореи 16 августа 1866 года. [ 3 ] Генерал Шерман, при содействии китайских лодках мусор, вошли в Тэдон реки на западе Кореи побережье парусного к Пхеньяну . Ю. Wautai, капитан одной из китайских джонки, сопровождал преподобный Томас на своей предыдущей поездки в Хванхэ Кореи. По словам Томаса, Ю. был 20-летний опыт торговли с корейцами. [ 4 ] Глубина реки Тэдон часто менялся из-за дождей и приливов, но пароход был в состоянии ориентироваться в ней и остановился на Keupsa ворота, на границе между Пхенан и Хванхэ провинций.
Местные чиновники встретили капитана страницу и общались достаточно хорошо, чтобы узнать корабль был заинтересован в торговле. Корейцы отказались все торговые предложения, но согласился предоставить экипажу с едой и положений. Page сказали ждать в то время как более высокие должности правительством были проведены консультации. Тем не менее, генерал Шерман пошел дальше вверх по реке, пока она не села на мель вблизи Yangjak острове, недалеко Пхеньяна. Парк Гю-су (губернатор Пхеньяна) послал своего генерал-адъютанта, Yi Хен Ик, обеспечить экипаж с пищей, но он Капитан рассказал он должен был остаться у ворот Keupsa. Он был снова приказали ждать в то время как корейские правителя были проведены консультации. В то время Корея находилась под властью регента, Heungseon Daewongun , во имя своего несовершеннолетнего сына короля Кочжона . Daewongun отправлено заказов, что судно должно немедленно уйти или все на борту будет убит. [ править ]
Существует спор, что произошло дальше. Судя по всему, экипаж судна захватил генерал-адъютант Йи и его двух заместителей, которые пытались проводить небольшую лодку запущен с Генерал Шерман с шестью мужчинами попытке достичь берега. [ 3 ] Согласно докладу губернатора парка, другой правительственный чиновник, Шин Тэ Чжуна, пытался убедить, чтобы освободить экипаж Yi Хен-ик и его людей, но не удалось. Вместо этого, генерал Шерман переехал вверх по течению, стрельбы из пушек и в конечном итоге на якорь на Хван Чжун банды (Дом Хуанхэ). Губернатор Парк позже сообщили, что корабль открыл огонь своих орудий в толпу, убив 7 погибших и ранив 5. [ 3 ] Тогда, пять человек начал лодку и навигации к северу от Пхеньяна, чтобы определить глубину реки. Граждане Пхеньяна собрались на берегу реки, крича об освобождении Yi Хен-ик. Человек в лодке (вероятно, Роберт Дж. Томас, единственный, кто говорил корейский) ответили, что они дадут ответ, если они были разрешены внутри города Пхеньяна. [ 3 ] толпа начала бросать камни в маленькой лодке. [ 3 ] Корейская Солдаты стреляли стрелки и пушки на презентации, которые отступили назад к кораблю. Корейцы отправлен спасательный отряд и удалось освободить Yi, но его заместители (Ю Сун выиграл и парк Чи-молодой) были убиты. [ 3 ]
Бои продолжались в течение четырех дней, после чего корейцы прибегают к пожарных катерах, наполненный дерева, серы и селитры . Первые два не смогли нанести никакого ущерба, а третий сет Генерал Шерман пожар. Не в состоянии остановить пламя, экипаж прыгнул в воду, где они утонули или были дубинками до смерти. [ 3 ]
По мнению корейского официальная историческая запись ", Коджона-silrok" (том 3), было два оставшихся в живых, Роберт Томас и Чо Neung-Бонг, о нападении. Тем не менее, они тоже были избиты до смерти. [ 3 ]
Инцидент был одной из причин, ВМС США провели 1871 Корея кампании , которая привела к гибели около 300 корейцев. Пять лет спустя Корея была вынуждена подписать торговые договора с Японией , а в 1882 также был подписан договор с Соединенными Штатами, заканчивая нескольких столетий изоляционизма.

при содействии китайских лодках мусор - это сильно ))




[А это северокорейская версия :]

В Пхеньяне, столице КНДР, на берегу реки Тэдон стоит памятник в честь потопления пиратского судна американских империалистов "Генерал Шерман". Он рассказывает о преступной сущности США, прибегавших к политике захвата Кореи, и одновременно показывает непоколебимую волю корейского народа, который мужественно сражался против агрессии внешних сил и в защиту национального суверенитета и достоинства.
В августе 1866 года захватническое судно "Генерал Шерман" пробралось в Корею. Оно было дозорным отрядом, призванным выполнить политику правительства США заставить Корею открыть двери. Судно "Шерман" было вооружено с четырьмя пушками и многочисленным оружием, а также большим количеством снарядов и патронов. На его борту находились многие воины. Янки, выдавая себя за торговцев, незаконно пробрались на верховье реки Тэдон. На требование корейских чиновников немедленно вернуться домой, янки ответили: - Кто же перекрывает наш путь? Мы будем прямо идти по реке! И продолжали незаконное вторжение на реку Тэдон.
Помешанные на агрессии нашей страны янки обнаружили свое гнусное нутро наглого грабителя. Высадившись на берег, они изнасиловали женщин, убили воинов Пхеньянской губернаторской канцелярии, несших охранную службу, подвергали артобстрелам населенные пункты побережья, вследствие чего погибли мирные жители. Они даже пытались напасть на Пхеньянскую крепость.
Злые акты американских варваров и грабителей вызвали гнев жителей Пхеньяна. Пхеньянцы, которые всегда проявляли мудрость и мужество в борьбе с иноземными агрессорами, дружно встали на борьбу против заокеанских разбойников. В авангарде их борьбы за потопление судна "Шерман" стоял Ким Ын У, прадед великого вождя Ким Ир Сена.
Откликнушись на призыв Ким Ын У, народ и армия, вооруженные всякими вооружениями, в том числе и оружием и луком, нападали на врагов и готовились к потоплению судна путем ведения боя с огнем. Встреченная яросным сопротивлением пхеньянцев свора разбойников начала отсутпление, однако судно "Шерман" село на мель и не смогло больше двигаться.
Пользуясь случаем, пхеньянцы, возглавляемые Ким Ын У, погрузили маленькие лодки вязанками дров, засыпанных серой, объединили несколько лодок в группы и пускали сгораемые судна с верховья реки. Окутанные пламенем пиратское судно "Шерман" и агрессоры были зажжены и потоплены в воду реки Тэдон. Потопление судна "Шерман" было справедливой карой в адрес агрессоров, безумствующих в агрессии и грабеже чужих земель.

Долго искал , нашёл здесь


---------------------------------------------------------------------------------

самое БОЛЬШОЕ дерево на земле :





Ну и танк :





M4 Sherman



Tags: korea, usa, американцы, личности, природоведение, танки, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments