sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Categories:

Русалка на миллион долларов / The million-dollar mermaid

Annette Kellerman sm.jpg
Аннетт , в роли Mrs. Lovett в фильме "Sweeney Todd" ( история Суини Тодда была экранизирована в 1926 году. Фильм считается утерянным ).

Аннетт Келлерман стала одной из первых женщин, решивших носить цельный купальник, вопреки распространенным в ее время панталонам :

Скан из модного журнала 1916-го . Очень смело :
Bathing-apparel-maillot-nyt-1916 (1).jpg

, и вдохновила других последовать ее примеру. Многие стали считать Келлерман изобретателем синхронного плавания, после того как в 1907-м она выступила с номером водного балета в стеклянном резервуаре на нью-йоркском ипподроме.

Автор текста : Алексей Булатов




Аннетт Мари Сара Келлерман (Annette Marie Sarah Kellerman) появилась на свет в Новом Южном Уэльсе, Австралия (New South Wales, Australia), 6 июля 1886-го, в семье скрипача Фридриха Вильгельма Келлермана (Frederick William Kellerman) и его жены, Элис Эллен Шарбонне (Alice Ellen Charbonnet), пианистки и музыкального педагога.
В шесть лет из-за больных ног Аннетт должна была начать носить для их укрепления стальные скобы, причиняющие неудобства и боль. Затем, чтобы как-то помочь своей дочери, родители Келлерман записали ее в класс плавания в Сиднее (Sydney). К тринадцати годам девочка практически поправилась; в пятнадцать – настолько преуспела в плавании, что выиграла свои первые соревнования.

Выглядеть Аннетт могла в те годы примерно так ( фото иллюстративное ) :
GrandmomMagrann5.jpg

В 1902-м родители Келлерман переехали в Мельбурн (Melbourne), где юная пловчиха продолжила совершенствовать свои навыки, освоила подводное плавание и выступала в образе русалочки в развлекательном центре. Ежедневно она давала по два выступления в окружении рыб в океанариуме. В июне-июле 1903-го Аннетт погружалась на удивительную глубину в одной из сцен спектакля 'Breaking of the Drought' в Мельбурнском королевском театре (Melbourne Theatre Royal) :

Фото для того времени тоже , иллюстративное , хотя это - именно Аннетт , только намного позже , в 20-х :
11-1.jpg

24 августа 1905-го 18-летняя Аннет стала первой женщиной, осмелившейся переплыть Английский канал (English Channel). После трех неудачных попыток она заявила: "Я обладала выносливостью, но не хватило грубой силы".

Опять вру. Это Аннетт , но 1920-е :
5-1.jpg

Келлерман известна за свою борьбу за право женщин носить цельный купальный костюм, который в то время вызывал много споров. Так, в одном журнале сказано: 'В начале 1990-х женщины должны были купаться в громоздких платьях в комбинации с панталонами :
191207145.jpg

В 1907-м, в разгар своей популярности, Келлерман была арестована на Ревир Бич, Массачусетс (Revere Beach, Massachusetts), за непристойность – :

Фото иллюстративное , сделано намного позже , в 1920-х :
x20120620-162002.jpg.pagespeed.ic_.Zu3mJK7fZ5.jpg

на ней был один из ее обтягивающих цельных костюмов :

Annette_Kellerman in her famous one-piece bathing suit.jpg

Популярность ее купальников привела к запуску ее собственной линии купальных костюмов 'Annette Kellerman':

Это Аннетт :
7654825308_a5bfec7b17_o.jpg

А это один из её костюмов , из линии :
athlete-and-movie-star-annette-kellerman_s-e28098modern-kellerman-bathing-suit-for-women_-which-became-commercially-available-by-the-mid-1920s-the-one-piece-bathing-suit-became-kellerm.jpg

На водной арене главной конкуренткой Аннетт Келлерман была Беатрис Керр (Beatrice Kerr) :



Photograph of Beatrice Kerr *** Local Caption *** Beatrice Kerr memorabilia:-photograph mounted on board. Full-length seated studio portrait of swimmer Beatrice Kerr wearing swimsuit.Lender: Michael Williams

, но в реальности женщины так ни разу и не столкнулись лицом к лицу на соревнованиях.

Аннетт , красотка , чо ))) :
sf-pioneer-swimsuit-photo-gallery-20130418-003.jpg

В 1908-м д-р Дадли А. Сарджент (Dudley A. Sargent) из Гарвардского Университета (Harvard University) принялся изучать физические параметры 3000 женщин. После своих исследований он объявил, что Аннетт Келлерман – идеальная женщина, т.к. по всем характеристикам она очень близко подошла к самой Венере Милосской , эталону женской красоты:

19101204-4-modern.jpg

В 1912-м Аннетт вышла замуж за Джеймса Рэймонда Луиса Салливана (James Raymond Louis Sullivan), менеджера родом из Америки .

Аннетт с мужем , 17.03.1933-го :
nla.pic-vn6291747-v.jpg

Через четыре года Келлерман в очередной раз шокировала публику, после того как снялась полностью обнаженной в кинодраме "Дочь богов"('A Daughter of the Gods') , 1916-й :






Картина собрала кассу примерно в миллион долларов; к сожалению, о существовании ее копий ничего неизвестно.


Вот кадрики :

Daughter of the Gods Mood Video from Daughter of the Gods on Vimeo.



Как актриса, Келлерман по большей части снималась в фильмах с тематикой водных приключений :



Она выполняла свои же трюки, прыгала с 28-м высоты в море и с двухметровой – в бассейн с крокодилами. Неоднократно на экранах пловчиха появлялась в образе русалок, сирен, подводных фей и т.д. :







Келлерман всю жизнь исповедовала вегетарианство и была владельцем магазина здорового питания в Лонг-Бич, Калифорния . Она и ее муж вернулись в Австралию в 1970-м. Аннетт умерла на 90 году жизни, была кремирована, и ее останки развеяли у Большого Барьерного рифа . У нее не было детей.

Аннетт Келлерман имеет свою звезду на Аллее Славы в Голливуде :
annette_kellerman_motion_pictures.jpg


Ещё фото и реклама с Аннетт , разных лет :
































The Library of Congress title says this lady is "trying on a ring in Kohn’s, Minneapolis." One hates to question the LOC, but they mislaid a vowel. That's Max A. Kohen. For decades he ran a jewelry store known for its exuberant public relations and easy-credit promises; the newspapers of the teens and 20s always had a picture of laughing M. A. K., face cleaved by his grin.
The customer? Annette Kellerman, the million-dollar mermaid, proponent of the scandalous one-piece bathing suit, and the first woman to attempt to swim the English Channel. She had a sister in Minneapolis.





Источники вдохновения :

Annette Kellerman – the modern swimmer for modern women

Race and the Modern Exotic: Three ‘Australian’ Women on Global Display

Первая в мире обнаженная актриса

ORIGINAL MERMAID, THE


Tags: 1900-е, 1910-е, 1920-е, XIX век, australia, usa, видео, кг/ам, кино, личности, погасшие звёзды, спорт, шикарные дамы
Subscribe

Posts from This Journal “погасшие звёзды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments