sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Панацея , йопта...


01

"...Миссис А.Х.Л. взяла своего 20-месячного мальчика в гости , к друзьям и там дала ребёнку неочищенные яблоки. По приходу домой , она уложила его спать , но малыша мучили колики всю ночь , и на следующее утро , она послушала совета подруги , и купила двухунциевый флакон "Успокаивающего сиропа миссис Уинслоу " .
Она дала ребёнку первую дозу ( половину чайной ложки ) в 4 часа дня воскресенья ​​(24 августа), но поскольку это не возымело эффекта , то дала ещё одну в восемь вечера. Ребёнок дремал, но не спал . В три утра следующего дня боли возобновились, малыш плакал, и в пять утра получил ещё дозу.

Боли более не возобновлялись , но мать вскоре встревожилась апатией ребёнка , который перестал есть и не узнавал никого из родных.

Дыхание его было очень медленным , он задыхался , а пульс был тихим. Конечности были холодными на протяжении всего времени. Принимая во внимание все эти симптомы , и тот факт, что дыхание ребёнка носило специфический запах опиатов , вызванный доктор назначил лечение исходя из диагноза - отравление наркотическими веществами... "


American Medical Journal, 1884

"Успокаивающий сироп Миссис Уинслоу" ( Mrs. Winslow’s Soothing Syrup ), содержал большое количество морфия , 65 мг на унцию препарата.  Один аптекарь из Манчестера утверждал , что продавал 20 литров сиропа в неделю. Продажи средства сопровождала мощная рекламная кампания. Заявлялось , что этот сироп "успокоит любого человека или животное". Основной целевой аудиторией были матери маленьких детей. Им обещалось мгновенное успокоение детей при коликах и резании зубов. Средство было широко представлено на рынке в Великобритании и США. Компания использовала различные средства массовой информации, чтобы продвигать свою продукцию, в том числе поваренные книги, календари и торговые карты.

В 1911-м году Американская медицинская ассоциация остановила продажи "Успокаивающего сиропа миссис Уинслоу" . Однако в Великобритании он продавался до 1930 года.


02




03


04


05


06


07


08


09


10


11


12


13


14


15


16


18


18


19


20


Марка об уплате налога , наклеивалась на пробку.

21


С этими марками - не разобрался. Тоже пошлина , какая-то , видимо :

22


23


Tags: 1900-е, 1910-е, 1920-е, 1930-е, XIX век, ads, great britain, usa, дети, календари, медицинское, нахреннужноскажемдружно, печальное, шозанах, эпик фэйл
Subscribe

Posts from This Journal “эпик фэйл” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments