sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Categories:

Добрые они какие. А может , ну его нах ? Не стоит , начинать ?

Еврокомиссар: Эстония могла бы принять хотя бы пару сирийских беженцев


Фото : Rauno Volmar

В четверг в Таллинне побывала еврокомиссар по внутренним делам ЕС Сесилия Мальстрем. По ее словам, если кризис на Украине усилится, то и Эстонии надо было готовой к тому, что в ее двери могут постучаться беженцы.

”Когда кризис на Украине разгорелся, мы начали готовиться. Мы находимся в постоянном контакте со службой погранохраны, с организациями гражданского общества, чтобы как можно раньше узнать о движениях на границе. Государства, с которыми мы общаемся — Польша, Венгрия. Словакия, Румыния, то есть страны, с которыми граничит Украина. До сих пор никакого движения замечено не было, но мы поддерживаем связь с этими странами. Также мы обсудили эту проблематику десять дней назад на встрече министров внутренних дел ЕС”, — рассказала Мальстрем Eesti Päevaleht.

Она отметила, что Брюссель попросил страны ЕС в случае наплыва беженцев делить нагрузку между собой. ”Но это рекомендации. Мы не можем заставить страны это делать”, — признала Мальстрем.

Были и такие страны, кто охотно стал принимать беженцев, например, решивших покинуть Сирию. В первых рядах была Финляндия. ( они вешаются уже , с иммигрантов , сам видел - прим. моё ) ”Да, я понимаю, что такая маленькая страна как Эстония не может начать с тысяч. Но можно было бы начать хотя бы с семьи”, — сказала она, рассуждая о проблеме сирийских беженцев.

"Еврокомиссар: Эстония могла бы принять хотя бы пару сирийских беженцев"
Tags: 2010-е, eesti, estonia, Украина, нахреннужноскажемдружно, новости Эстонии, политика, про меня, шозанах, этнография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments