sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Про дам с вениками

"На Западе и Юге имеется новая организация — Метельная бригада. Она состоит из молодых девушек, которые носят установленную форму и проходят пехотное учение с метлами вместо винтовок. Их очень приятно наблюдать в обычной обстановке. Когда же они выступают на театральной сцене, в блеске разноцветных огней, они, должно быть, представляют собой эффектное и очаровательное зрелище. Я видел, как они выполняли все свои сложные упражнения грациозно, с воодушевлением и удивительной точностью. Я видел, как они проделывают с метлой все, что только может проделать человек, за исключением подметания. Я не видел, чтобы они мели. Но знаю, что они могли бы этому научиться. Доказательством служит то, чему они уже успели научиться. И если они когда-нибудь этому научатся и двинутся в поход на Чупитулас или на другую из окружающих улиц, проезды примут через несколько минут гораздо лучший вид. Зато девушки потеряют вид, так что в конце концов выйдет то же на то же."

Марк Твен «Жизнь на Миссисипи» Глава XLIV. Виды города


01

"Метельные бригады" ( Broom brigade ) были разновидностью военизированных женских коллективов , демонстрировавших строевые ружейные приёмы ( rifle drill ) с мётлами ( broom drill ), вместо винтовок. Broom drill был популярной формой упражнений в то время, когда спорт в значительной степени был мужским. "Метельные бригады" были популярны в Америке в конце 19 века.



02

Лучше видео не нашёл. Американские дамы пытаются создать "Метельную бригаду" :





03


04
Flax Palace with Broom Brigade Forest City ca 1891 Wide shot of

05


06


07


08


09


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21
Tags: XIX век, usa, американцы, видео, дамы с оружием, девайсы, женские коллективы, парады, танцы, театр и цирк, шедевры мировой литературы, этнография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments