sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Categories:

А вот , интересно , расстреляли их потом , или простили ?

Ну , моделей , из журнала и редакторов , всяких там , причастных к выпуску? В Союзе , поехали бы лет на десять , минимум , в солнечный Магадан , ИМХО.  Как нас учили в школе , да и на практике , в истории СССР , почти так и было : работал , ОФИЦИАЛЬНО , в оккупации - значит на немцев. А тут ? Голову уже сломал. Что это ? Форма протеста ? Или параллельный мир ? Издавать в оккупации - не листовки ( патриоты ) , или оккупационные газеты на родном языке ( коллаборационисты )  , а журнал для домохозяек - это что , вообще ?

"Libelle" - журнал для голландских домохозяек , выходивший с апреля 1934-го. В нём было полно советов по моде , уборке , готовке и всякого-такого прочего. Причём , он видимо был настолько деполитизирован , что выходил и во время оккупации Голландии немцами. Нашу "Работницу" , они вряд ли разрешили бы. Здесь обложки журнала , именно периода оккупации ( 1940-й - отсутствует ). Наверное - не все. Но смотрится , как подборка фотографий 1940-х , в стиле : "Никакой войны у нас нет , о чём это Вы ?".

Ну , как-то так. Попытался донести мысль. Вы же знаете , что из меня писатель - как из ежа - полотенце. Ну , или пуля , из сами знаете чего ))).

1941-й :
























































1942-й :

























1943-й :

























































1944-й :

























А дальше - всё , высадка в Нормандии , голодные осень-зима 1944 года и всё такое . Не до журналов , для домохозяек... Остаться бы в живых....


Tags: 1940-е, nederland, ww2, журналы, загадка, обложки, портреты, шозанах, этнография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments