sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Я люблю свою лошадку. Причешу ей шёрстку гладко...

Когда-то в штате Орегон (США) водились стада одичавших лошадей гнедой масти и с длинными светлыми гривами. Когда местные жители стали приручать этих лошадей, то ради интереса стали выводить вид со все более и более длинными гривами и хвостом.



Самым знаменитым потомком тех лошадей был чудо-конь Линус, родившийся в 1884 году. Принадлежавший братьям Рутэрфорд Марион конь Линус стал настоящим символом Орегонской Красоты. Братья Рутерфорд после продали жеребца в цирк на колесах, где он стал главной «фишкой» любой программы.


текст отсюда


Ухоженный и упитанный Линус был также показан в журнале Scientific American. В рекламном проспекте для шоу было написано следующее: «В течении 4 лет его грива и хвост увеличивались приблизительно на 3 дюйма в месяц, а теперь достигли своего апогея. Его цвет – глянцево-каштаново-золотой. Задние ноги и морда – белые, грива и хвост – нежного льняного цвета. Его «волосы» продолжают расти и сейчас, но медленнее. Линус гордо держит свою голову и гордится восхищенными взглядами посетителей. Его грива составляет 14 футов в длину, а хвост – 12.»


Конечно же грива и хвост Линуса нуждались в тщательном уходе. Каждый день они тщательно вычесывались и промывались. Для того, чтоб грива не спутывалась, ее делили на 4 части и собирали в пучки, но даже не смотря на такие меры, она все же спутывалась.

Линус умер в 1894 в возрасте 10 лет, но прежде, он произвел на свет сына по имени Линус II, который, как говорили, был столь же красивым, как его отец. Что касается орегонских длинноволосых чудесных лошадей, – к сожалению, эта порода была утеряна.




Tags: XIX век, usa, журналы, истории из реальной жизни, природоведение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments