sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Солдатский обед 80-х : сельдь с винегретом , борщ с фасолью, ромштекс , мусс ягодный и компот

А что ? Так в этой книжке написано ... Я правда , такого не помню , нам почему-то совсем другое давали на обед ... Суп с огромным , торчащим из бачка мослом , сечку с подливой , в которой плавали куски небритого сала и крашенную воду с гордым названием - "чай" ....



"Руководство по приготовлению пищи в воинских частях и учреждениях Советской Армии и Военно-Морского Флота" Воениздат , Москва 1980 . 256 сканов . DJVU .

А вот , как происходит всё на самом деле ( по моим воспоминаниям , у нас всё было намного хуже . Сказывались ... ммм ..разногласия , связанные с разницей в сроке службы и национальные менталитеты . У нас - узбеки столовой командовали ) :

Это опять 4 курс , 22 взвод Военной ордена Октябрьской Революции Краснознаменной академии химической защиты имени Маршала Советского Союза С. К. Тимошенко . 1998-й . Сути АБСОЛЮТНО не меняет.



































































































































































































































































































































































































































































































































Tags: 1980-е, КНИГА, СССР, армии мира, видео, жранина, ностальгия, полезные вещи, спец. литература
Subscribe

Posts from This Journal “жранина” Tag

promo sassik september 20, 14:17 45
Buy for 10 tokens
Военнослужащие итальянского кавалерийского полка "Пьемонтской Кавалерии" (2º) / Reggimento "Piemonte Cavalleria" (2º) , приблизительно 1913-1915 годы. Вооружены ( огнестрел ) - 6,5 мм карабинами Carcano M91 Moschetto da Cavalleria . Зачехлённый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments