sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Тихуанские библии : Breastypes ! What's Yours ? / Сиськотипы . Который Ваш ?


01

Тихуанские библии / Tijuana bible (также известные , как восьмистраничники, книги Тилли-и-Мак, книги Джиггс-и-Мэгги, книги йо-йо, блюсы и грэй-беки) — маленькие, размером с ладонь, порнографические комиксы, выпускавшиеся в США c 1920-х до начала 1960-х годов. Их популярность достигла своего пика в эпоху Великой депрессии.
Большинство Тихуанских библий являлись непристойными пародиями на популярные газетные комиксы дня, такие как «Блонди», «Барни Гугл», «Луна Маллинс», «Попай», «Тилли труженик», «Дик Трейси», «Сиротка Энни», и «Воспитывающий Отец». В других тихуанских библиях фигурировали популярные кино- и спортзвезды, как Мэй Уэст и Джо Луис, иногда с измененными именами. До войны практически все истории были предоставлены с юмором, и часто являлись мультяшными версиями различных грязных шуток, известными на протяжении десятилетий.
Художники, авторы и издатели данных комиксов, как правило, неизвестны, так как их публикация была незаконной, подпольной и анонимной. Качество комиксов также варьируется. Типичная «библия» представляла собой восьмипанельный комикс размерами 2,5 × 4 дюйма (примерно 7 × 10.5 сантиметров) с черно-белой печатью на дешевой белой бумаге. - википедия .

Одна из этих "Тихуанских библий" . Не типичная , но более-менее приличная :

"
A True Story...The Grand Deception or Behind the Buildup" by J. Eric Bundling .13 сканов . Взял с фликра . PDF .




02


03


04


05


06


07


08


09


10


11


12


13


Tags: 1920-е, 1930-е, 1940-е, 1950-е, 1960-е, usa, Тихуанские библии, американцы, антология журнала, журналы, комикс, опознавалки, пресса, рисунок, хулиганское
Subscribe

Posts from This Journal “комикс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments