sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Когда телефоны ещё не были гаджетами . Особенно - военные .

...Швейк берет телефонную трубку, и его осыпают градом ругательств.
- Скотина, хулиган, мерзавец! Что вы делаете? Почему прервали разговор?
- Вы изволили сказать, чтобы я повесил трубку.
- Через час я вернусь домой. Не обрадуетесь вы у меня! Немедленно собирайтесь и отправляйтесь в барак, найдите там какого-нибудь взводного, хотя бы Фукса, и скажите ему, чтобы он сейчас же взял десять солдат и шел с ними на склад получать консервы. Повторите, что он должен сделать.
- Идти с десятью солдатами на склад получать консервы для роты.
- Наконец-то вы не валяете дурака. Я пока что позвоню Ванеку в полковую канцелярию, чтобы он тоже шел на склад принять консервы. Если же он тем временем вернется в барак, пусть бросает все и бежит на склад. А теперь повесьте трубку...

Я. Гашек «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны»




"ПОЛЕВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЦИРКУЛЯРАМИ ГЛАВНАГО ШТАБА" , каталог Военно-технической конторы и завода военно-походного снаряжения и гимнастических аппаратов А. ЛАУБЕ , Санкт-Петербург 1911. 24 скана . DJVU .


















































Tags: 1910-е, ads, ww1, КНИГА, Российская империя, девайсы, связь, спец. литература, справочник, шедевры мировой литературы

Posts from This Journal “девайсы” Tag

promo sassik september 20, 14:17 45
Buy for 10 tokens
Военнослужащие итальянского кавалерийского полка "Пьемонтской Кавалерии" (2º) / Reggimento "Piemonte Cavalleria" (2º) , приблизительно 1913-1915 годы. Вооружены ( огнестрел ) - 6,5 мм карабинами Carcano M91 Moschetto da Cavalleria . Зачехлённый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments