sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Fusil de asalto FX-05 Xiuhcoatl / Штурмовая винтовка FX-05 Xiuhcoatl



Калибр: 5.56x45 мм NATO
Тип автоматики: газоотводный, запирание поворотом затвора
Длина: 1087 мм (887 мм при сложенном прикладе)
Длина ствола: мм
Вес: 3.89 кг
Темп стрельбы: 750 выстрелов в минуту
Магазин: 30 патронов

Автомат (штурмовая винтовка) FX-05 Xiuhcoatl ("Огненная змея") был разработан управлением военной промышленности Мексики (Dirección General Industria Militar Mexicana - DGIM) для замены устаревших винтовок G3 калибра 7.61х51 НАТО, производившихся в Мексике по германской лицензии. Впервые на публике новая винтовка была показана в 2006 году, в настоящее время она уже выпускается серийно и поставляется в войска. Винтовка FX-05 Xiuhcoatl внешне имеет значительное сходство с германской винтовкой HK G36, что первоначально вызвало подозрения в том. что мексиканские инженеры нарушили ряд патентов германской компании Хеклер-Кох.



[Смотрим , как выглядит HK G36 , и не перепутываем Бебеля с Бабелем :]


011012-A-9680K-138



Однако при внимательном изучении представителями компании ХК мексиканской винтовки выяснилось, что ни один из патентов этой компании на отдельные элементы конструкции G36 не нарушен, а ко внешнему и общему конструктивному сходству юридические претензии не предъявить.
Автомат (штурмовая винтовка) FX-05 Xiuhcoatl использует автоматику с газоотводным двигателем. Газовый поршень расположен над стволом, запирание ствола осуществляется поворотным затвором. Рукоятка взведения затвора может быть перестановлена на любую сторону оружия. Ствольная коробка винтовки, корпус ударно-спускового механизма с пистолетной рукояткой, цевье и складной вбок приклад выполнены из ударопрочного пластика. На верхней поверхности ствольной коробки выполнена направляющая типа Picatinny rail, на которую может устанавливаться рукоятка для переноски оружия с интегрированным оптическим прицелом, либо открытый прицел с перекидным диоптрическим целиком. Питание патронами осуществляется из пластиковых полупрозрачных магазинов емкостью 30 патронов, имеющих специальные крепления для соединения магазинов попарно бок о бок.


Текст - отсюда

википедия ( на английском )

Ещё почитать на military-today.com ( на английском )

И ещё , на militaryfactory.com ( тоже , на английском )






Производство девайса :




Продолжим , мексиканских девчонок с девайсом :

Soldiers participate in a military parade celebrating Independence Day at the Zocalo square in downtown Mexico City







Теперь - парни :







ЗЫ пулемёт HK 21 или 23 :




















Вот тут , нечто странное ... Прозрачный футляр , исключающий попадание воды в девайс ( а может - для красоты ? ) ... Причём , из него вполне себе можно стрелять... Абалдеть... ( 5 фото , отсюда ) :











Экстерьер :







































Tags: 2000-е, mexico, видео, дамы с оружием, оружие, штурмовые винтовки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments