sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Штурмовая винтовка Beretta BM 59 часть 1 : экстерьер , мануал , литература и видео




По окончании Второй Мировой Войны Италия, не имевшая своей собственной доведенной до ума самозарядной винтовки, приняла на вооружение американскую винтовку М1 Garand калибра .30-06 (7.62х63мм) и наладила ее производство у себя. Однако, к концу 1950х годов винтовка Гаранда безнадежно устарела, кроме того, в рамках НАТО наметился переход на новый патрон, и итальянцы решили проблему создания новой винтовки самым простым и дешевым путем - они переконструировали хорошо освоенную винтовку М1 под новые требования. Для этого был введен новый патрон 7.62мм НАТО, фиксированный магазин на 8 патронов с пачечным заряжанием был заменен отъемным коробчатым магазином на 20 патронов, при этом в конструкцию затвора ввели элементы, допускавшие снаряжание магазина без отсоединения от винтовки из обойм на 10 патронов. УСМ был изменен, в него была введена возможность ведения автоматического огня. На газоотводный блок на стволе установили газовый кран, перекрывающий газоотводное отверстие при приведении складного гранатометного прицела в боевое (вертикальное) состояние. При этом появлялась возможность запуска со специального пламегасителя винтовочных гранат.

Винтовка ВМ59 была принята на вооружение в 1959 году и состояла на вооружении в Италии до конца 1980х - начала 1990х годов...



Я , пока не разобрался в этом девайсе , чуть не йопнулся .... Два поста будет по нему . Этот и ещё один. Сначала - общий пост , про экстерьер и модификации , и второй - ношение/хранение/использование . Итак :

описание

википедия , на русском ( немного больше вариантов , а то даже не знал , куда что пристроить... )

википедия на итальянском ( с гугль-переводчиком читаем про использование девайса в ВМФ - раздел Curiosità ( кому интересно , конечно ))





Итак , поехали :

Собсна , Beretta 7,62 NATO ВМ-59 MARK I :



Beretta 7,62 NATO ВМ-59 ITAL :


Beretta 7,62 NATO ВМ-59 ITAL ( та же , что и на фото выше ) :


Она же , с возможностью стрельбы ружейными гранатами :


Beretta 7,62 NATO ВМ-59 MARK III ITAL - ALPINI ( вариант с пистолетной рукояткой и складным металлическим прикладом, предназначенный для горных частей ) :


Beretta 7,62 NATO ВМ-59 MARK III ITAL - PARACADUDISTI ( аналогичная модификация, но с укороченным пламегасителем без возможности запуска гранат , предназначалась для парашютистов-десантников ) :


Beretta 7,62 NATO BM59 Mark IV ( имеет пластиковую ложу с пистолетной рукояткой и утяжеленный ствол , а так же ручку сверху , для переноски. Использовалась в качестве легкого ручного пулемета ) :


Beretta 7,62 NATO ВМ-59 MARK III ITAL - ALPINI с установленной ружейной гранатой :


ВМ-62 , гражданский вариант ( 2 фото )  :




Далее , 5 фото , вразброс :










Ещё , микс ( ближе всего - Mark IV , далее - Mark I , и дальше всех - Mark III ) :


Mark I ( магазин на 10 патронов ) :


Mark I ( магазин на 20 патронов ) :


Mark III :


Mark IV ( лёгкий пулемёт , 2 фото ) :




ВМ 59 , гражданский вариант ( 2 фото ) :





Творение Тима ЛяФранса ,  ничего так , мне - нра :


Далее - лицензионные варианты девайса , выпущенные под названием ВМ-69 от Springfield Armory ( кстати , клоны девайса , выпускала и итальянская фирма NuovaJager srl , под маркой М-99 )   :





























Мануал :



















































































































Статья из спецвыпуска журнала "GUNS" , 2002-й :



















Стрельба из гражданской версии :



А вот здесь можно увидеть Марк 3 Альпини :


И здесь -
Марк 3 Альпини :


Стрельба из американской версии под патрон cal. 308 Win. ( 2 видео ) :




Дополнение от 22.06.2017 :

























Дополнение от 25.06.2017 :





























































































































































































































Tags: 1950-е, 1960-е, 1970-е, 1980-е, 1990-е, alpini, bersaglieri, italy, scribd, автоматы, видео, винтовки, оружие, спец. литература, штурмовые винтовки
promo sassik september 20, 14:17 45
Buy for 10 tokens
Военнослужащие итальянского кавалерийского полка "Пьемонтской Кавалерии" (2º) / Reggimento "Piemonte Cavalleria" (2º) , приблизительно 1913-1915 годы. Вооружены ( огнестрел ) - 6,5 мм карабинами Carcano M91 Moschetto da Cavalleria . Зачехлённый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments