sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Про студентов/курсантов

Батя мне рассказывал , что у них в училище , была традиция - на выпуск ( что ли , не помню  ) одевать бюст А. Попова в курсантскую форму.

И ещё , байка :

В городе N на одной из центральных площадей есть уникальный памятник конному всаднику. Уникален он тем, что у коня, на котором гордо восседает всадник, очень тщательно (если не сказать – любовно) скульптором выполнены яйца. Так что, сразу, даже издалека, видно – это конь, а не кобыла.
У студенческой молодежи этого города была странная традиция – на День студента они этому коню красили яйца. Почему-то в белый цвет. Что ж – молодежь, она такая, им одной Пасхи маловато будет...
В конце концов мэру города N эта традиция надоела. И на очередной День студента поставил он возле памятника наряд милиции. Милиция сидела в засаде – чтобы выловить и наказать нарушителей. Тогда и другим неповадно будет.
Таким образом, засада просидела всю ночь, однако, когда рассвело, они обнаружили, что яйца у охраняемого коня все-таки выкрашены в неизменный белый цвет.
Находчивые студенты, заподозрив неладное, запаслись презервативами, которые наполняли краской и соревновались на меткость, швыряя оными предметами в коня и норовя попасть знамо куда.
И довольно метко попадали, кстати!


А вот так шутили студенты Массачусетского технологического института , в 1936-м :























Tags: 1930-е, usa, американцы, потешное, праздники, студенты, транспорт, шозанах
promo sassik september 20, 14:17 45
Buy for 10 tokens
Военнослужащие итальянского кавалерийского полка "Пьемонтской Кавалерии" (2º) / Reggimento "Piemonte Cavalleria" (2º) , приблизительно 1913-1915 годы. Вооружены ( огнестрел ) - 6,5 мм карабинами Carcano M91 Moschetto da Cavalleria . Зачехлённый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments