sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Про студентов/курсантов

Батя мне рассказывал , что у них в училище , была традиция - на выпуск ( что ли , не помню  ) одевать бюст А. Попова в курсантскую форму.

И ещё , байка :

В городе N на одной из центральных площадей есть уникальный памятник конному всаднику. Уникален он тем, что у коня, на котором гордо восседает всадник, очень тщательно (если не сказать – любовно) скульптором выполнены яйца. Так что, сразу, даже издалека, видно – это конь, а не кобыла.
У студенческой молодежи этого города была странная традиция – на День студента они этому коню красили яйца. Почему-то в белый цвет. Что ж – молодежь, она такая, им одной Пасхи маловато будет...
В конце концов мэру города N эта традиция надоела. И на очередной День студента поставил он возле памятника наряд милиции. Милиция сидела в засаде – чтобы выловить и наказать нарушителей. Тогда и другим неповадно будет.
Таким образом, засада просидела всю ночь, однако, когда рассвело, они обнаружили, что яйца у охраняемого коня все-таки выкрашены в неизменный белый цвет.
Находчивые студенты, заподозрив неладное, запаслись презервативами, которые наполняли краской и соревновались на меткость, швыряя оными предметами в коня и норовя попасть знамо куда.
И довольно метко попадали, кстати!


А вот так шутили студенты Массачусетского технологического института , в 1936-м :























Tags: 1930-е, usa, американцы, потешное, праздники, студенты, транспорт, шозанах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments