sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Симон Сегуан ( Simone Segouin ) aka Nicole Minet , героиня Сопротивления

WARNING ! В этом посте слишком много секса ( предупреждаю )

И ещё . Может кому покажется , что я умаляю роль французского сопротивления в разгроме нацистской Германии. Да , это так. Я считаю , что эти сопротивленцы - груши околачивали , и больше - ничего. Но это моё личное мнение. Может быть , благодаря им была выиграна война. Я не знаю. Я тогда не жил.



01 У левого сопротивленца  - Mauser model 98 "Karbiner Kurz" , у Николь Миньет - МП 40  , а у правого - MAS 36

В сочельник можно эту сказку рассказать , благо , не долго уже  :

Дочь крестьянина, работала до войны с тремя братьями и отцом на ферме. Отец был главой городского совета Тивара и тайным руководителем партизанской ячейки, участвовал в Первой мировой войне. В 1944 году немецкая администрация потребовала от отца Симон предоставить список молодых девушек, чтобы отправить их в замок Спуар. Стремясь избежать печальной участи быть изнасилованной или убитой немецкими карателями ( о , боже ! - моё ), Симон устроилась работать швеёй. Однако её нашли на ферме утром немцы ( враги - моё ) и потребовали от неё в ультимативной форме зашить им форму ( хдеж они её порвали ? - моё ) под угрозой расправы. Симон сумела вырваться из лап полицаев ( определитесь уже - немцев  или полицаев... это две большие разницы , как говорят в Одессе - моё ) и бежала в Париж, где укрывалась у своей тётки в Бон-Марше.
В этот момент Симон официально и вошла в Движение Сопротивления, в отличии от трёх своих братьев, которые там не состояли вовсе. Она пошла по стопам своего отца, участвуя в партизанских операциях в окрестностях города Шартр: там она встретила своего будущего мужа, лейтенанта Бурсье. Отец привил своей дочери любовь не только к близким, но и к своей родине : уже в составе французской армии на исходе войны он участвовал в освобождении узников лагеря военнопленных .
Симон несла службу в рядах партизан под именем Николь Мине
( Nicole Minet , хм...- моё ) . Группа французских партизан-стрелков, в которой она несла службу, предоставила ей все необходимые документы для поддерживания своей легенды и псевдонима ( немцы были щасливы , встретив девушку с такой фамилией.. Эти партизаны , не могли её как-то по-другому назвать ? - моё ). Стараниями Николь в партизанское движение были вовлечены множество жителей Дюнкерка, спасавшихся от бомбардировок города. Изначально Симон (она же Николь , ну да , ктож её забудет ? - моё ) выполняла простые задачи без использования оружия : в Шартре ей пришлось угонять немецкий велосипед ( я уже плачу от умиления и восхищения......Какая героиня... - моё ) . Выполнив ряд поручений в городах Шатодюн, Дрё и Шартр, Николь добилась полного права на службу в подразделении Французских стрелков и получила собственное оружие: трофейный пистолет-пулемёт MP-40 ( О , да ! Это надо было заслужить...-моё ) .
Николь отличилась в боях за Шартр и Париж, став одной из немногих партизанок-участниц уличных боёв в городах. В Шартре она лично захватила в плен 25 немецких солдат
( я понимаю , что это не хорошо , но на ум сразу идут клипы Gangbangland , да , я их смотрел , и что ? ... - моё ), а в Париже сумела занять часть города при помощи всего двадцати человек, хотя сама она об этом не любит говорить и часто утверждает, что её заслуги преувеличивают. За мужество и самоотверженность в 1946 году она была награждена Военным крестом и получила звание лейтенанта, что она также не считает особой заслугой, называя своей главной заслугой помощь в освобождении страны.
Сегуан никогда не выходила официально замуж, хотя у неё родились шестеро детей
( ничего плохого о героине французского сопротивления не хочу сказать , но с предохранением у них плохо было - факт - моё ) . О своём прошлом она без сомнений утверждает, что не изменила бы свой выбор, если бы имела возможность отправиться в прошлое перед вступлением в партизанское движение.

Почти весь текст , кроме моего ворчания - из википедии . Кстати , советую - французскую версию этой статьи в вики. Лулзов - многократно больше .



02

03


Последняя фотка - кадр из видео . Вот из этого . На первых секундах. Дальше там - другие , не менее патриотичные француженки... :



Tags: 1940-е, france, ww2, видео, винтовки, дамы с оружием, оружие, пистолеты-пулемёты, хулиганское, шозанах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments