sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Симон Сегуан ( Simone Segouin ) aka Nicole Minet , героиня Сопротивления

WARNING ! В этом посте слишком много секса ( предупреждаю )

И ещё . Может кому покажется , что я умаляю роль французского сопротивления в разгроме нацистской Германии. Да , это так. Я считаю , что эти сопротивленцы - груши околачивали , и больше - ничего. Но это моё личное мнение. Может быть , благодаря им была выиграна война. Я не знаю. Я тогда не жил.



01 У левого сопротивленца  - Mauser model 98 "Karbiner Kurz" , у Николь Миньет - МП 40  , а у правого - MAS 36

В сочельник можно эту сказку рассказать , благо , не долго уже  :

Дочь крестьянина, работала до войны с тремя братьями и отцом на ферме. Отец был главой городского совета Тивара и тайным руководителем партизанской ячейки, участвовал в Первой мировой войне. В 1944 году немецкая администрация потребовала от отца Симон предоставить список молодых девушек, чтобы отправить их в замок Спуар. Стремясь избежать печальной участи быть изнасилованной или убитой немецкими карателями ( о , боже ! - моё ), Симон устроилась работать швеёй. Однако её нашли на ферме утром немцы ( враги - моё ) и потребовали от неё в ультимативной форме зашить им форму ( хдеж они её порвали ? - моё ) под угрозой расправы. Симон сумела вырваться из лап полицаев ( определитесь уже - немцев  или полицаев... это две большие разницы , как говорят в Одессе - моё ) и бежала в Париж, где укрывалась у своей тётки в Бон-Марше.
В этот момент Симон официально и вошла в Движение Сопротивления, в отличии от трёх своих братьев, которые там не состояли вовсе. Она пошла по стопам своего отца, участвуя в партизанских операциях в окрестностях города Шартр: там она встретила своего будущего мужа, лейтенанта Бурсье. Отец привил своей дочери любовь не только к близким, но и к своей родине : уже в составе французской армии на исходе войны он участвовал в освобождении узников лагеря военнопленных .
Симон несла службу в рядах партизан под именем Николь Мине
( Nicole Minet , хм...- моё ) . Группа французских партизан-стрелков, в которой она несла службу, предоставила ей все необходимые документы для поддерживания своей легенды и псевдонима ( немцы были щасливы , встретив девушку с такой фамилией.. Эти партизаны , не могли её как-то по-другому назвать ? - моё ). Стараниями Николь в партизанское движение были вовлечены множество жителей Дюнкерка, спасавшихся от бомбардировок города. Изначально Симон (она же Николь , ну да , ктож её забудет ? - моё ) выполняла простые задачи без использования оружия : в Шартре ей пришлось угонять немецкий велосипед ( я уже плачу от умиления и восхищения......Какая героиня... - моё ) . Выполнив ряд поручений в городах Шатодюн, Дрё и Шартр, Николь добилась полного права на службу в подразделении Французских стрелков и получила собственное оружие: трофейный пистолет-пулемёт MP-40 ( О , да ! Это надо было заслужить...-моё ) .
Николь отличилась в боях за Шартр и Париж, став одной из немногих партизанок-участниц уличных боёв в городах. В Шартре она лично захватила в плен 25 немецких солдат
( я понимаю , что это не хорошо , но на ум сразу идут клипы Gangbangland , да , я их смотрел , и что ? ... - моё ), а в Париже сумела занять часть города при помощи всего двадцати человек, хотя сама она об этом не любит говорить и часто утверждает, что её заслуги преувеличивают. За мужество и самоотверженность в 1946 году она была награждена Военным крестом и получила звание лейтенанта, что она также не считает особой заслугой, называя своей главной заслугой помощь в освобождении страны.
Сегуан никогда не выходила официально замуж, хотя у неё родились шестеро детей
( ничего плохого о героине французского сопротивления не хочу сказать , но с предохранением у них плохо было - факт - моё ) . О своём прошлом она без сомнений утверждает, что не изменила бы свой выбор, если бы имела возможность отправиться в прошлое перед вступлением в партизанское движение.

Почти весь текст , кроме моего ворчания - из википедии . Кстати , советую - французскую версию этой статьи в вики. Лулзов - многократно больше .



02

03


Последняя фотка - кадр из видео . Вот из этого . На первых секундах. Дальше там - другие , не менее патриотичные француженки... :



Tags: 1940-е, france, ww2, видео, винтовки, дамы с оружием, оружие, пистолеты-пулемёты, хулиганское, шозанах
promo sassik september 20, 14:17 45
Buy for 10 tokens
Военнослужащие итальянского кавалерийского полка "Пьемонтской Кавалерии" (2º) / Reggimento "Piemonte Cavalleria" (2º) , приблизительно 1913-1915 годы. Вооружены ( огнестрел ) - 6,5 мм карабинами Carcano M91 Moschetto da Cavalleria . Зачехлённый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments