sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Ужин или обед , без разницы

Перед рождеством у нас в магазинах просто дикий выбор кровяной колбасы . И сегодня , после работы , решил замутить чиста аутентичный эстонский ужин из кровяной колбасы с брусничным вареньем , жареной кислой капусты и варёной картошки. Фоткал на телепон Nokia 301  , такшта , за качество фоток - простите-извините .

Картошка дома есть , а за остальным - в магаз :

01




02 Капусту беру в этот раз новую для себя , в составе - 6% плодово-ягодного вина "Põltsamaa Kuldne" ( эх , скока этого "бормана" в старшие школьные годы было выпито... море ... ) , ну и естественно кислая капуста , обжареная и свиной жир :

03


04 Картошку пришлось самому чистить , у нищих слуг нет... :


05 Так , теперь про колбаски. Про то , что выбор большой - говорил уже. Всегда на состав смотрю . Где кровь ( не порошок , чтоб , главное. Бывает , и часто ,  из кровяного порошка ( ну , как сухое молоко  и просто молоко , чтоб понятней ) , и побольше )))) В этой - toiduveri , 25% ( пищевая кровь ( свиная , канешна ) 25% ) , и перловка ( с рисом и гречкой - не нра ) ---- нормуль , берём :

06 Вскрытая упаковка выглядит примерно так ( сверху три тонких куска бекона , они прилагаются ) :


07 Здесь , в Эстонии , принято трескать кровяную колбасу с брусничным соусом ( перетёртая брусника пополам с яблоками ) , но в магазе его не было , поэтому взял брусничное варенье ( сладко , но потянет ) :


08 Колбасу на протвень , сверху бекон  :

09


10 На разогретую сковородку - капусту , пусть себе разогревается , она в банке готовая , уже :


11 Плита ( колбаса в духовку пойдёт , рано ещё ) :


12 Сё , время пришло ,  в духовку ( 20-25 мин при температуре 200С ) :


13 Процесс идёт :


14 Прошло около 25-и минут , картоха сварилась , достаю колбасу :


15 Вуаля )))) Это - младшей порция , моя - побольше , но не покажу )))) :


Tags: 2010-е, eesti, estonia, жранина, про меня, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments