sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

Научно-военная фантастика , американская

Немножко научно-военной фантастики из выпусков журнала "The Electrical Experimenter" , издававшегося с 1913-го по 1920-й в США . В 1920-м он был переименован в "Science and Invention" . Шла Великая Война , и креативщики из журнала предлагали всё новые способы уничтожить супротивников. Кстати , некоторые идеи , нашли-таки своё воплощение. И что характерно , США вступили в войну в апреле 1917-го , но в качестве потерпевших ( на картинках довоенных выпусков ), явно угадываются боши. Немудрено , немцы подкузьмили янки ещё в 1915-м , потопив "Лузитанию" . И как следствие - очень много идей , относящихся к войне на море.

Ссылки на те номера , что нашёл ( в PDF ) , лежат - здесь . Обложки на ВСЕ номера , с 1913-го по 1920-й  - здесь . И да , под спойлерами - только статьи из журналов ( не сами журналы , не пугайтесь )  , с техническими обоснованиями идей , относящиеся к сабжам. Ну , кому интересно будет.

Итак , поехали :


01 Номер от февраля 1916-го. Супер-Мега-Пупер Мотоцикл , именуемый "Электро-жиро-крейсер" . Внушает...


[статья в журнале :]





Сразу в голову почему-то пришёл клип про крэйзи-фрога :

Crazy Frog - Axel F HQ from Kaktus Film on Vimeo.





02 В июньском номере 1915-го находим идею артиллерийского бола :


Ба-бах - и все наступающие вражеские цепи повязаны...
[статья в журнале :]







03 Сентябрь 1915-го. Торпеды против вражеских субмарин с радио-наведением. Очень здравая идея , кстати. Вполне себе воплощённая. Тогда просто не додумались , что антенну можно в саму торпеду спрятать :


[статья в журнале :]



04 Опять февраль 1916-го . "Траншейный трактор" . Полная аннигиляция вражеского персонала , засевшего в траншеях :


[статья в журнале :]



05 Март 1916-го . Уничтожение вражеского флота гиперболоидом инженера Гарина высокочастотным генератором конструкции изобретателя Теслы ( склоняется его фамилия , или нет ? ) :


[статья в журнале :]





06 Май 1916-го. Телепортация военных кораблей при помощи анти-гравитационных лучей ( самого номера не нашёл , только обложку ) :


07 Июнь 1916-го . Бомбардировка с подсветкой :


[статья в журнале :]

08 Январь 1917-го . Воплощено в жизнь ещё тогда . Подсветка флага нейтрального государства на судне :


[статья в журнале :]

09 Февраль 1917-го . Пиу-Пиу-Пыщь-Пыщь , "Траншейный Разрушитель" . Логическое продолжение идеи , опубликованной в феврале 1916-го . Она ( та идея ) здесь под номером 4. А сам журнал от 02.1917-го - не найден. Обложка , только. Пичаль :


10 Апрель 1917-го . Беспроводная связь авиации с землёй . В частности - с мотоциклетом. Идея беспроводной связи с мотоциклами , была воплощена ещё в те годы , но более громоздкими средствами ( мотоциклисты U.S. Army Signal Corps возили за собой тележку с оборудованием , под спойлером - фото ) :


[статья в журнале :]

11 Май 1917-го . Электрическая система уничтожения вражеских торпед :


[статья в журнале :]







12 Июнь 1917-го . Пехотные электро-ружья ( причём включенные в розетку О_О ) :


[статья в журнале :]



13 Июль 1917-го. Зачем на фронте танки ? Ерунда , какая-то... Давайте лучче старые броненосцы и крейсера на колёса поставим ? В чём вопрос ? :


[статья в журнале :]



14 Август 1917-го. Ослепляем перископы субмарин прожекторами. Не важно , что в темноте их не видно . Найдём :


[статья в журнале :]





15 Сентябрь . Электро-торпеды , находящие подводные лодки противника по звуку. Вполне себе здравая идея. Правда , предполагалось запитывать их от внешнего источника :


[статья в журнале :]







16 Октябрь 1917-го . "Электробомбы" . Запускать их было задумано при помощи мини-катапульт . Запитывались , опять-же , из розетки :


[статья в журнале :]



17 Январь 1918-го. Электро-магнитные глубинные авиабомбы . Здравая мысль , имхо. :


[статья в журнале :]

18 Февраль 1917-го. Ужасное колесо обозрения огромный жиро-элетрический уничтожитель :


[статья в журнале :]



19 Сентябрь 1918-го . Нация ковбоев , чо. Лассо ( более похожее на бола ) для самолётов . С последующим автоматическим уничтожением летательного аппарата противника ) :


[статья в журнале :]



20 Октябрь 1918-го. Электрические пулемётные точки в бронеколпаках ( авто-солдаты ) . Видимо , по мотивам германских же "Fahrbare Panzerlafette" ( кстати - скоро поставлю , материал почти собран ) :


[статья в журнале :]



21 Декабрь 1918-го ( война-то уже кончилась ... ) . Хитроумные приспособления для устранения вражеских проволочных заграждений. Крюки на тросах , якорного типа , должны были выстреливаливаться из своих траншей , за колючку , вдоль траншей противника . Свободные концы цепляются к танку , он тянет их в тыл , и - вуаля ! Путь - свободен  ( подробно - под спойлером ) :


[статья в журнале :]

22 Январь 1919-го . Дымовая завеса на самолётах . Вот интересно , использовалась ли в реале ? :


[статья в журнале :]

23 Июль 1919-го . Использование деревьев , в качестве антенн для радиостанций . Так называемый "флорафон" . Если я правильно понял , использовали сокоток дерева , как проводник. Это - реальные эксперименты , проводимые в те годы армией США  :


[статья в журнале :]




Tags: 1910-е, usa, ww1, видео, девайсы, журналы, обложки, околонаучное, оружейные курьёзы, оружие, очумелые ручки, полезные вещи, рисунок, фантастика, шозанах
Subscribe
promo sassik september 20, 14:17 45
Buy for 10 tokens
Военнослужащие итальянского кавалерийского полка "Пьемонтской Кавалерии" (2º) / Reggimento "Piemonte Cavalleria" (2º) , приблизительно 1913-1915 годы. Вооружены ( огнестрел ) - 6,5 мм карабинами Carcano M91 Moschetto da Cavalleria . Зачехлённый…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments