sassik (sassik) wrote,
sassik
sassik

"Их разыскивает милиция"


01. Британский военный Джон Эдвард Уорд , лейтенант  - растрата и дезертирство . Награда - 50 фунтов.


Картинки отсюда : Nova Scotia Archives





02. Генри Альфред Вуд и Кейт Лоури - мошенничество . Награда - 5000 долларов ( канадских ) :

03. Джон Янг и Уильям Джеймс Янг - убийство и побег из тюрьмы. Награда - 1000 канадских долларов за обоих , или 500 за каждого. :


и ещё одно , с портретами :



04. Награда в тысячу долларов США тому , кто поможет в установлении личности убийцы некоей Бриджит Ландерджин :



05. Мошенничество с банкротством, Джонатан Фентон.
Около 35 лет (выглядит моложе), рост  5 футов 7 дюймов или 8 дюймов , худощавый, нежный взгляд, бледный цвет лица, темные волосы, короткая стрижка, светло-коричневые усы, борода и усы коротко подстрижены,  могут быть сбриты, умный вид, .... Награда не предложена. :


06. Награда  в 500 фунтов за пару  пропавших серёжек с алмазами , оправленных  в золото . Касается ювелиров , ломбардов и т.п. 12 и 12,3 карат , между прочим. :



07. Награда в 1200 фунтов и пардон ( прощение ) сообщникам этих двух деятелей , похитивших почтовую сумку , набитую драгоценностями. У того , что справа - татуировки : корабль , сердце , крест , стрелы и женщина , держащая американский флаг в правой руке... И это только на правой его руке... На левой - распятие , дерево и 2 ( два ) американских флага О_О :


08. Дональд Смит Педди - финансовый мошенник.   "..шея скручена в одну сторону, наклоняется вперед и в сторону, одно плечо выше, чем другое, слегка кривоногий, ..., взгляд украдкой  ... Шотландский акцент..." Награда - 100 фунтов. :


09. Джеймс Доусон , мошеннические банкротства. ..."florid complexion"... хехе ))) Толстячок , короче ...25 фунтов за информацию могущую привести к его задержанию. :


10. Baltzar Henry Frithjoff Stalhammar . Швед. Финансовый мошенник. Награда - 100 фунтов. :


11 Осип Иванович Вальтер. Он же - Оскар Вальтер. Брокер. Помыл в России 300.000 рублей и смылся в Штаты. 1875-й год. Знакомо , да ? Награда - 3500 долларов США от потерпевших. :


12.  1000 канадских долларов ( или пропорционально стоимости ) за украденную партию золотых часов. :


13. Вот не понял... 1000 CAD , или 500 ? За поимку грабителей обчистивших некие помнщения , набитые кружевами и шелками... :


14. Награда в 200 фунтов за украденные в номере лондонского отеля драгоценности. Вниманию ювелиров , ломбардов и скупок. :


15. Интересно . Открытка из полиции Баффало ( США ) в полицию Галифакса ( Канада ) о взломе. Награда - 500 USD и список похищенного шмотья. :


16 Ещё одна. Из Детройта ( США ) опять шефу полиции Галифакса ( Канада ) . О пропавшей из дома 49-летней женщине. Награда обещана , но размер не установлен. "Liberal reward" . Типа - не обидим... :


17. 100 CAD за поимку Джорджа А. Джиллетта . Подделка и использование фальшивых документов. :


18. Некий Бенджамин Брунер. Таинственно исчезнувший ночью из дома. Разыскивается агентством Пинкертона. Награда - 1000 долларов США. :


19. Генри Кисинг. Педофил или жестокий отец. Нападение на девятилетнюю девочку. 100 долларов США от общества защиты детей. :


20.  Джон А. Вудворд. Хищения денежных средств. "..Быстр в движениях , беседует с умом, и с джентльменскими манерами.." Награда не оговорена. :

21.  Мэрион Калиш . 17 лет. Пропала по дороге в школу. При себе были учебники , золотые часы и серёжки с голубыми камешками. Награда не оговорена. :


22. Александр Коэн , фальсификатор ( то ли деньги , то ли документы . Не понял ). 500 долларов США за поимку. :


23. Опять агентство Пинкертона. Оставлю перевод описания гуглем - как есть. Поржал. Алексеевича ))))
Национальный детективное агентство Пинкертона - "Мы никогда не спят". Уильям Ф. Рейли скрылся из Нью-Йорка, 2 февраля 1878, подделав имя своего хозяина, чтобы чеки, выписанные на различных банков за $ 15000. На выходе из Нью-Йорка он взял с собой своего младшего брата, Эдуарда Алексеевича Рейли и компаньон по имени Луи Карлин. :
[Оригинальный текст :]Pinkerton's National Detective Agency -- "We Never Sleep."
William F. Reilly absconded from New York, February 2nd, 1878, having FORGED his employer's name to checks drawn on various banks for $15,000. On leaving New York he took with him his younger brother, Edward A. Reilly, and a companion named Louis Carlin.




24. Томас Рид , кассир . Скрылся с деньгами банка. Награда - 1000 долларов США. :


25. Розыск грабителей . Награда не обещана. Последний носит очень длинные брюки с патентованными пуговицами. :

26. В.Б. Джонс. Пропал после продажи ценных бумаг. Ищет семья. Страдал галлюцинациями. Награда - 100 долларов США. :


27. ВМ. М. Твид . Награда - 10000 долларов США ! И это 1875-й год. Бешеные деньги. Сбежал из-под ареста во время следствия  дела о подделке и других преступлениях. Ущерб по делу - 4.000.000 долларов. :



28. Розыск Сэмюэла Миллза , убийцы некоего Джорджа Максвелла. 1867-й. Многабукав. Подробное описание убийства.  Награда - 500 долларов. Канадских. :


29. Альберт Клейст. Нью Йорк. 1872. Скрылся с деньгами некоей фирмы , которые он для них "собирал" ( "with money which he had collected for..." ) :


30. Н. Эпплтон Шут , кассир банка. Сбежал с деньгами. Награда - 5000 USD :


31. Парочка , муж с женой . Украли 5800 долларов США в золотых сертификатах. Награда - 250 долларов. :


32. Томас Баллард. Осуждён за подделку ( не понятно чего , может и денег ) и сбежал из тюрьмы. Награда - 5000 долларов США. :


33. Розыск пропавшей супружеской пары в Квебеке. Награда не обещана. Деталь - муж говорил и на французском , и на английском. Жена - только на французском. :


34. Розыск банковского служащего из Вюртемберга. Пропал с деньгами - 30.000 долларов США в бондах 1882-го года(?) и 8.000 флоринов ( то же не понял , но что-то австрийское ). И с другими ценностями. Объявление из Лидса , Британия. :


Tags: XIX век, ads, canada, germany, great britain, mugshots, usa, злодеи, плакаты, полиция, этнография
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments